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Il Pan di Mele è una torta facile e veloce da preparare, perfetta per la colazione o la merenda. A differenza delle classiche torte di mele, qui tutti gli ingredienti vengono frullati insieme.
Quando si parla di Torte di Mele l’elenco delle ricette si allunga a dismisura dal momento che ogni famiglia ha la sua. Quella che però vogliamo proporvi oggi è piuttosto particolare: la Torta Pan di Mele. In questa ricetta le mele ci sono e si sentono, solo che invece che essere a dadini o fettine, vengono frullate insieme a tutti gli altri ingredienti.
Ispirata alla più conosciuta Torta Pan d’Arancio, questo dolce facile e veloce è perfetto per la colazione o la merenda dei più piccoli. Se cercate delle torte semplici infatti vi consigliamo di non lasciarvela sfuggire: per prepararla è sufficiente frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina, versarli nello stampo e infornare. In meno di 10 minuti la vostra Torta con le Mele Frullate è pronta per andare in forno. Umida e dal sapore delicato la Torta Pan di Mele è una tortine veloce davvero deliziosa.
Per preparare il Pan di Mele cominciate lavando le mele e privandole del torsolo. Se utilizzate una varietà biologica potete tenere la buccia, in caso contrario vi consigliamo di rimuoverla.
Tagliatele a tocchetti e trasferitele in un mixer da cucina munito di lame e frullate fino a ottenere una purea.
Unite le uova, l’olio e lo zucchero e frullate di nuovo brevemente.
In ultimo aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito. Frullate ancora per qualche istante.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di circa 20 cm e cuocete a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: infilato al centro della torta deve uscirne asciutto. Se così non fosse, prolungate la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta di mele prima di servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
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Oltre alle alternative già viste all’inizio, potete preparare delle torte simili a questa sostituendo ad esempio le mele con le pere. L’aggiunta di qualche goccia di cioccolato farà il resto.
Consigli
Vi consigliamo di acquistare delle mele di ottima qualità, biologiche e con la buccia non trattata. In questo modo potrete utilizzarle intere senza timore nella vostra ricetta.
Conservazione
Il Pan di Mele si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.