InsalateInsalata di Carote, Zucchine e Mais con Salsa allo YogurtProva l’Insalata di Carote Zucchine e Mais con Salsa allo Yogurt, un piatto fresco, leggero e veloce dal profumo di aneto, perfetto per l’estate. Scopri la ricetta!Ricetta di Giorgio Loda • 16 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Carote, Zucchine e Mais Fresca con Salsa allo Yogurt LightSiete in cerca di un’idea gustosa, colorata e soprattutto veloce per rendere il pranzo o la cena più leggeri senza rinunciare al sapore? L’insalata carote zucchine mais è la soluzione perfetta: un piatto estivo che conquista per la sua freschezza e la semplicità della preparazione. Ideale come insalata estiva leggera da gustare sotto l’ombrellone o da portare in ufficio, questa proposta è pensata per chi ama le insalate irresistibili, ricche di verdure croccanti e condite con una salsa allo yogurt cremosa e profumata all’aneto, che esalta ogni ingrediente senza appesantire il palato.La combinazione di carote, zucchine e mais regala una sinfonia di colori e sapori, rendendo questo piatto perfetto sia come contorno sano con verdure che come alternativa leggera e saziante per chi segue una dieta: questa insalata fresca senza cottura si prepara davvero in pochi minuti e richiede solo ingredienti semplici e di stagione. Inoltre, con la sua salsa yogurt facilmente realizzabile anche nella versione insalata senza lattosio, è perfetta per chi cerca una insalata vegetariana facile e inclusiva, adatta a ogni tipo di alimentazione.Vi consigliamo di provare questa ricetta insalata veloce come piatto light per pranzo, magari accompagnata da altre proposte altrettanto leggere come le Polpette di Zucchine e Carote con Salsa allo Yogurt oppure l’Insalata Light con Salsa allo Yogurt.Per chi desidera arricchire la propria tavola con altre idee sfiziose, da non perdere anche la Insalata di Pomodori, Anguria e Feta o l’Insalata di Cavolo, mentre per una variante di condimento potete consultare la nostra ricetta della Salsa allo Yogurt.Ingredienti per 4 persone2 Carote2 Zucchine100 g di Mais1 vasetto di Yogurt Magro Senza Zucchero1 cucchiaio di Aneto Tritato1/2 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva1 cucchiaio di Limoneq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata di Carote, Zucchine e Mais con Salsa allo Yogurt cominciate lavando accuratamente le zucchine e sbucciando le carote. Dopo averle private delle estremità, ricavatene delle fette di circa mezzo centimetro di spessore e poi riducetele a bastoncini. Trasferitele in un’insalatiera.Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo bene sotto acqua corrente. Unitelo quindi alle altre verdure.Dedicatevi alla preparazione della salsa allo yogurt mescolando in un piccolo contenitore lo yogurt, il succo di limone, l’olio, l’aglio schiacciato con l’apposito utensile in modo da ottenere una pasta e un pizzico di sale. Mescolate bene e completate con l’aneto tritato.Condite le verdure con la salsa appena preparata, spolverizzate con l’aneto tritato e preparatevi a gustare l’Insalata di Carote, Zucchine e Mais con Salsa allo Yogurt! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare una versione vegana del piatto sarà sufficiente utilizzare dello yogurt di soia senza zucchero al posto di quello vaccino.ConsigliL’Insalata di Carote, Zucchine e Mais con Salsa allo Yogurt a differenza delle solite insalate a foglia, è ancora più buona se lasciata riposare prima di servirla.ConservazioneL’Insalata di Carote, Zucchine e Mais con Salsa allo Yogurt si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento