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Hamburger di Soia

Gli Hamburger di Soia sono un'alternativa vegetale e ricca di proteine ai classici hamburger di carne. Scopriamo insieme come prepararli con la ricetta vegana partendo direttamente dalla soia gialla.
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Ricetta Hamburger di Soia
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 2 ore
  • Dosi per 4 persone

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La Soia Gialla è un ingrediente che negli ultimi tempi sta trovando largo impiego soprattutto nella realizzazione di ricette vegane e vegetariane. Il suo sapore e la sua consistenza infatti la rendono perfetta per essere trasformata non solo in polpette ma anche in gustosi Hamburger di Soia. Se anche voi siete sempre stati abituati a comperarli già fatti, auto convincendovi che non potessero essere fatti in casa, oggi è arrivato il momento di ricredersi.

Questi Hamburger Vegetali, anche se non contenendo carne sarebbe più opportuno chiamarli Burger di Soia, sono davvero semplicissimi da preparare partendo dalla Soia Gialla Cotta e poi frullata con Erbe Aromatiche e Pane Grattugiato. Ovviamente è possibile personalizzare la preparazione con ingredienti a piacere, come altre verdure tritate, spezie, frutta secca o altro, ma noi vogliamo spiegarvi come fare gli Hamburger di Soia nella versione più semplice possibile, ideale per farcire i panini o da gustare come secondo piatto accompagnata da un contorno a piacere.

Ma la soia nelle ricette vegane si può trovare anche sotto forma di straccetti, bocconcini o granulare. Con quest’ultimo ad esempio è possibile realizzare uno sfizioso Ragù di Soia ideale per preparare non solo le Lasagne al Ragù di Soia ma anche per condirci la Pasta.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare gli Hamburger di Soia cominciate mettendo in ammollo la soia per un giorno in acqua, cambiandola almeno un paio di volte, quindi scolatela, sciacquatela e trasferitela in una pentola. Coprite con acqua e cuocete la soia per 2 ore, salando solo a cottura ultimata.
  2. Una volta pronta, scolate la soia e trasferitela in un robot da cucina insieme all’aglio, al lievito alimentare e al prezzemolo e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferitelo in una ciotola e unite tanto pane grattugiato quanto serve a ottenere un impasto non troppo asciutto e facilmente lavorabile con le mani.
  4. Dividetelo in quattro parti, formate degli hamburger e friggeteli in una padella con un filo di olio, 2-3 minuti per parte, fino a che non saranno dorati.
  5. Servite i vostri Hamburger di Soia ben caldi dentro un panino, con salse a piacere, pomodoro e insalata, oppure al piatto, con un contorno a scelta.
    Ricetta Hamburger Di Soia

Varianti e Alternative

Per un secondo piatto più leggero, potete cuocere gli Hamburger di Soia al forno. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura.

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Consigli

Per velocizzare la preparazione potete utilizzare una pentola a pressione per la cottura della soia. In questo caso i tempi di cottura si dimezzeranno e la soia sarà pronta in un’ora. La soia in scatola, confezionata come i legumi, purtroppo è ancora difficile da reperire.

Conservazione

I Burger di Soia si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. In alternativa è possibile congelarli per un mese.

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