AntipastiFiorellini di Brisé al ProsciuttoUn finger food per accompagnare l'aperitivo oppure uno sfizioso antipasto da servire a tavola: questi fiorellini saranno un successone!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaEcco i nostri fiorellini di brisé che potrai realizzare con questa fantastica pasta e farcire come più ti piace: si presentano benissimo, si preparano in un lampo e rappresentano un’idea sfiziosa ed innovativa per un aperitivo tra amici (dove i finger food sono il must) oppure da servire a tavola, con gli antipasti. Potrai reperire gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta facilmente in tutti i supermercati più forniti (troverai la pasta brisé nel banco frigo) e a quel punto preparare i fiorellini sarà un gioco da ragazzi: ti basterà scegliere con cosa farcirli (noi consigliamo prosciutto cotto e edam oppure speck e brie’) e seguire attentamente le fotografie qui sotto, che ti spiegheranno la corretta sequenza da seguire per ottenere un ottimo risultato!Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Brisé1 etto di Prosciutto Cotto o altri affettati100 g di Formaggio a Fette tipo edamCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISStendi la pasta brisé e ricava dei cerchi (puoi aiutarti con un bicchiere non troppo grande oppure con un tazza di medie dimensioni, anche se comunque devi valutare secondo il tuo gusto la dimensione corretta).Taglia a cerchi anche l'affettato che hai scelto (che sia prosciutto, speck o quello che più ti piace) seguendo la stessa procedura di prima. Se vuoi, puoi aggiungere anche del formaggio:anche per quello il consiglio è di ricavare dei cerchi (super sottili) o, al massimo, un cubetto da porre al centro dei fiorellini.A questo punto: prendi un disco di pasta, sovrapponi il disco di affettato, il disco (o il cubetto) di formaggio (se hai scelto di metterlo) e un ulteriore disco di pasta. Perfetto, ora possiamo passare a creare il nostro fiorellino come illustrato qui sotto.Benissimo, ora, aiutandoti con un coltello, pratica 8 tagli netti e precisi nelle stesse posizioni indicate nella figura qui sopra: questi saranno i "petali" dei tuoi fiorelliniUna volta praticati tutti i tagli, con movimenti delicati piega i petali schiacciandoli (ma senza unirli) e girandoli in modo tale che -a coppie- si guardino.Trasferisci tutto su teglia con carta forno e inforna a 180° per 10-15 min (ti consigliamo tuttavia di tenerli sotto controllo, a seconda dello spessore della pasta potrebbero essere pronti anche in meno tempo!) Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento