AntipastiFagottini Prosciutto e FontinaI Fagottini Prosciutto e Fontina sono degli sfiziosi finger food salati a base di pasta sfoglia con un cuore filante di prosciutto e fontina. Serviteli all'ora dell'antipasto e il successo è assicurato!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 7 minutiDosi per 6Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagottini Prosciutto e Fontina sono dei deliziosi e invitanti finger food salati di pasta sfoglia molto semplici e veloci da realizzare che racchiudono al loro interno un cuore filante di prosciutto cotto e fontina pronto a fuoriuscire dal primo all’ultimo morso. Questa ricetta è perfetta da servire a tavola per un’aperitivo oppure come antipasto e sarà facilmente gradita da tutti i vostri ospiti, grandi e piccini!Della pasta sfoglia viene tagliata a quadrati e poi farcita con dei cubetti di prosciutto cotto e fontina: dopo aver creato dei fagottini non vi resterà che cuocerli in forno per pochi minuti e sorprendere così tutti quanti con questi golose e fragranti delizie salate dal sapore rustico.I Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci e i Fagottini ai Broccoli e Ricotta sono delle fantastiche alternative alla ricetta di oggi mentre i Mini Fagottini di Mele sono una versione dolce e davvero golosa che ci consigliamo assolutamente di provare! Ora invece vediamo come realizzare i Fagottini Prosciutto e Fontina!Ingredienti per 62 fogli di Pasta Sfoglia150 g di Prosciutto Cotto150 g di Fontinaq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagottini Prosciutto e Fontina iniziate tagliando a cubetti il prosciutto e la fontina. Stendete quindi la pasta sfoglia e ricavate da essa tanti quadratini della misura che più preferite: farcite ogni pezzo di sfoglia con del prosciutto e della fontina, irrorate con un filo d'olio evo e richiudete i lati portandoli verso il centro e premendo leggermente.Infornate il tutto a 200°C per circa sette minuti o comunque fino a quando non risulteranno dorati in superficie. Una volta pronti sfornate i vostri Fagottini Prosciutto e Fontina e serviteli in tavola ancora bel caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire il ripieno di prosciutto e fontina con i vostri salumi e formaggi preferiti ma anche con altri ingredienti come per esempio tonno, acciughe o gamberetti.ConsigliPer donare un’aspetto ancora più invitante ai vostri Fagottini Prosciutto e Fontina potete decidere di spennellarli con dell’uovo sbattuto e cospargerli con dei semi di sesamo o papavero prima di infornarli.ConservazionePotete conservare per al massimo un paio di giorni i vostri Fagottini Prosciutto e Fontina all’interno di un contenitore di plastica riposto in frigorifero e ben chiuso. Il nostro consiglio è però di gustarli al momento in maniera tale da poterne assaporare a pieno il gusto.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento