Secondi PiattiCotolette di Ceci al FornoLe Cotolette di Ceci al Forno sono un Secondo Piatto Vegano, goloso e saporito, che si prepara in appena 10 minuti. Vediamo subito insieme la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 1 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Cotolette di Ceci al Forno sono una di quelle Ricette Vegane facilissime da preparare e che farà gola a tutta la famiglia, compresi i più piccoli.Grazie all’impanatura croccante in forno e al cuore morbido e speziato, le Cotolette di Ceci sono un perfetto Secondo Vegetale da servire con qualche delizioso contorno di stagione, oppure per farcire un ottimo panino in stile fast food per fare contenti i più piccoli, ma in versione sana e genuina.Come vedremo, la ricetta delle Cotolette Vegetali di Ceci è davvero facilissima, perché basterà frullare tutti gli ingredienti, modellare il composto e cuocere tutto in forno per 10-15 minuti. In meno di mezz’ora la cena sarà pronta per essere servita, aiutando tutta la famiglia a fare il pieno di fibre e proteine vegetali dei legumi.Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette con i Ceci provate i Nuggets di Ceci al Forno, l’originale Farinata di Ceci, la Zuppa di Ceci in Zimino o le sfiziosissime Frittelle di Farina di Ceci. Invece per altre salutari Ricette Vegetali vi consigliamo i Burger Vegetali, le Polpette di Lenticchie e lo speziato Curry di Cavolfiore e Verdure.E ora tutti ai fornelli e frullatore a portata di mano: prepariamo insieme queste gustosissime Cotolette di Ceci al Forno!Ingredienti per 6 persone200 g di Ceci già lessati5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 cucchiaini di Curcuma2 cucchiaini di Curryq.b. di Pane Grattugiato1 ciuffo di Prezzemoloq.b. di Sale1 filo di Olio Extravergine d'Oliva per cuocereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Cotolette di Ceci al Forno unite in un mixer i ceci lessati insieme alle spezie, al sale, all’olio Evo e al prezzemolo. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete poco per volta il pangrattato, quel tanto che basta a non rendere appiccicoso l’impasto. A questo punto inumiditevi le mani e date forma alle cotolette.Foderate una leccarda con carta forno, impanate le cotolette nel pane grattugiato e disponetele distanziate sulla leccarda.Irrorate le cotolette con un filo d’olio Evo e cuocetele in forno a 200° per circa dieci, quindici minuti, fino a quando saranno dorate. Servite le vostre Cotolette di Ceci al Forno ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotrete usare le spezie che preferite per aromatizzare le vostre Cotolette di Ceci al Forno aggiungendo anche noce moscata, paprika o pepe nero; oppure utilizzare del rosmarino al posto del prezzemolo o ancora aggiungere dell’aglio e del succo di limone, ricordando così il sapore dell’Hummus di Ceci.ConsigliSe temete che le spezie siano troppo forti, aggiungetene poco per volta e assaggiate l’impasto prima di modellare le cotolette, in questo modo potrete calibrarne meglio il sapore.ConservazioneLe Cotolette di Ceci al Forno si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Al momento del consumo riscaldatele 10 minuti in forno oppure in padella.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento