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Vi sarà sicuramente già capitato almeno una volta nella vita di voler realizzare una ricetta, ma vi accorgete di non aver a disposizione la bilancia (perché magari siete in vacanza) o che la vostra è improvvisamente scarica oppure rotta. In questo caso, non dovete rinunciare a realizzare le vostre ricette perché siete senza bilancia!
Se non avete a disposizione una bilancia o i misurini americani, c’è comunque un modo per pesare gli alimenti senza la bilancia: potete misurare gli ingredienti con un cucchiaino, un cucchiaio o un bicchiere. Con uno di questi tre oggetti che comunemente si trovano in qualsiasi cucina potrete ricavare delle dosi perfette anche senza bilancia.
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Queste misurazioni sono basate su un classico cucchiaino da caffè, un normale cucchiaio da minestra e un semplice bicchiere. Potete utilizzarli sia se non sapete come misurare i liquidi senza misurino che se dovete pesare altri ingredienti come sale, zucchero o farina. Ovviamente però bisogna tenere conto che i grammi possono leggermente variare, soprattutto per quello che riguarda la dimensione del bicchiere. In linea di massima però, s’intende entrambi i cucchiai colmi e il bicchiere pieno.
Con la seguente tabella di conversione per misurare gli ingredienti senza la bilancia scoprirete quanto è semplice in realtà cucinare senza bilancia!
Tabella di Conversione per Misurare Senza Bilancia
Ingrediente | 1 Cucchiaino | 1 Cucchiaio | 1 Bicchiere |
Farina | 8g | 20g | 120g |
Fecola o Amido | 9g | 18g | 110g |
Sale Fino | 5g | 15g | |
Zucchero | 6g | 18g | 120g |
Zucchero a Velo | 8g | 16g | 100g |
Cacao | 5g | 15g | 90g |
Burro | 5g | 15g | |
Olio | 5g | 12g | 180g |
Acqua | 6g | 10g | 200g |
Latte | 6g | 10g | 200g |
Panna | 6g | 14g | 210g |
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