Marinatura per Grigliata, 10 Idee da Provare

Le marinature per la carne sono davvero indispensabili per donare un tocco di sapore particolare ai vostri piatti e per ammorbidire le fibre della carne prima della cottura, mantenendola succosa e tenera. Dunque vediamo insieme 10 Idee da Provare per Marinare la Carne, abbinando i sapori dei vari ingredienti al tipo di carne e alla preparazione che vorrete realizzare!

5. Marinatura al miele

La marinatura al miele è ideale per le carni rosse, in particolar modo per la carne di maiale, il cui sapore viene esaltato dalla nota gradevolmente dolce del miele. Ideale per tutte quelle cotture al forno o alla griglia che prevedono di glassare il pezzo di carne, la marinata al miele si prepara unendo semplicemente del miele con sale, olio extravergine d’oliva, birra rossa e spezie come le bacche di ginepro, l’aneto o il finocchietto selvatico. Massaggiate bene la marinata sul pezzo di carne e lasciatelo riposare 6-8 ore prima di procedere ad una lenta cottura.