FoodIl Pomodoro Rosso? Un Caso, Dovrebbe Essere Viola: Ecco Perché!Grazie a particolari sostanze antiossidanti presenti anche nell’uva e nelle more, i primi pomodori non erano rossi ma…viola! Ecco perché hanno perso questa colorazione. Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Rosso Pomodoro? Viola Pomodoro! Proprio così, i Pomodori non dovrebbero essere Rossi come li conosciamo ma, bensì, Viola! Il colore con cui oggi siamo abituati a vederli è in realtà solo il risultato della mutazione di un gene: lo ha scoperto un team Italo-Cinese di ricercatori attraverso due studi condotti in maniera indipendente. Il colore viola era dato ai pomodori mediante le antocianine, delle sostanza antiossidanti comuni all’uva e alle more, prima che una mutazione genetica portasse il pomodoro a diventare del classico rosso che conosciamo.Sono stati analizzati gli oltre 30.000 geni del pomodoro e, quello che è stato scoperto, è che il gene che colora la buccia di viola non è presente solo in una varietà di pomodoro specifica ma anche nel comune pomodoro. Il pomodoro, con un processo simile a quello dell’uva (in origine solo nera), ha perso il gene che gli donava il colore viola. Oggi, grazie a questa ricerca, sarà possibile accelerare la selezione di varietà con un più alto contenuto di sostanze antiossidanti, come gli antociani.