Food15 Cibi da Non Tenere Mai in FrigoriferoSiete proprio sicuri di conservare i vostri ingredienti e cibi nel modo più corretto? Eccovi tutti gli alimenti da non conservare assolutamente in frigorifero!Giorgio Loda • 28 Settembre 2021, 13:136. Olio d'OlivaIl freddo del frigo modifica le proprietà organolettiche dell’olio. Va conservato in un luogo fresco e buio, per evitare l’ossidazione.7. AranceGli agrumi contengono acido citrico che viene però alterato dal freddo, compromettendone la conservazione. È quindi consigliabile conservarli fuori dal frigorifero: in questo modo rimarranno anche più morbidi.8. CipolleAnche le cipolle vanno tenute lontano dal frigo, almeno intanto che sono integre. In dispensa il processo di decomposizione avverrà più lentamente: le cipolle intere vanno quindi conservate all’aria, magari anche all’aperto. Vanno però tenute separate dalle patate: insieme, si deteriorano più facilmente. Una volta sbucciate e/o tagliate, le cipolle vanno invece coperte con della pellicola e conservate in frigorifero.9. BasilicoIl basilico non va assolutamente messo in frigorifero: appassisce molto più in fretta e il rischio è che perda l’aroma e assorba la maggior parte degli odori esterni, talvolta anche sgradevoli. La migliore soluzione sarebbe coltivarlo in un vasetto, conservare le foglie in un posto fresco e asciutto oppure congelarle.10. PatateOgni varietà di patate va conservata nella parte bassa del frigorifero e lontano dall’umidità, in un luogo buio e asciutto. Il freddo ne altera il sapore, rendendole più dolci, mentre la luce le fa germogliare più velocemente, rendendole anche tossiche.Indietro 1 2 3 Continua