Benessere10 Consigli per Combattere il Caldo a TavolaTutti i consigli sull’alimentazione da seguire per combattere l’afa, contrastare il caldo eccessivo ed eliminare la spossatezza estiva. Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine L’estate è una stagione che o si ama, o si odia. Il caldo, il sole, l’afa: c’è chi non riesce proprio a sopportarli e chi vorrebbe averli tutti i giorni dell’anno. Eppure anche la nostra alimentazione può influire su come viviamo l’estate. Ci sono infatti cibi che ci permettono di sopportare meglio il caldo eccessivo e le temperatura alte, come al contrario ci sono alimenti che possono aumentare la nostra insofferenza verso l’afa.Caldo e alimentazione sono strettamente correlati, per questo oggi abbiamo raccolto per voi tutti i modi più efficaci per dissetare il nostro organismo a tavola: da cosa consumare in abbondanza a cosa assolutamente evitare, scopriremo insieme cosa mangiare e cosa non mangiare per combattere l’afa! Siete alla ricerca di alcune Ricette Estive che vi rinfreschino? Non perdetevi anche le 10 Gustose Insalate per Combattere il Caldo e le 20 Ricette Sfiziose per Gustosi Piatti Freddi! E ora ecco a voi i 10 Consigli per Combattere il Caldo a Tavola!1. Bere più acquaA molti può sembrare un consiglio scontato, ma quanti lo seguono veramente? D’estate è necessario bere più acqua perché il nostro organismo con il caldo tende a sudare maggiormente, facendoci perdere molti più liquidi. Se durante il resto dell’anno è consigliato bere almeno 8 bicchieri d’acqua al giorno, per quanto riguarda l’estate meglio puntare a berne almeno 10.2. Evitare cocktail alcolici, bevande zuccherate ed eccessi di caffeinaI cocktail alcolici non solo causano disidratazione, ma aumentano anche la sudorazione: per questo è bene evitarli il più possibile durante le giornate più calde. Anche le bevande zuccherate, spesso consumate fredde, sarebbero da evitare, come anche le bibite a base di caffeina e teina: aumentando la diuresi, provocano disidratazione. 3. Ridurre il SaleIl sale trattiene i liquidi, per cui sarebbe meglio limitarne il consumo al minimo. Se proprio non riuscite a farne a meno potete optare per il sale iodato, ma sempre in quantità limitate.4. Prediligere la frutta di stagioneLa frutta estiva (come ad esempio meloni, angurie e fragole) è molto più ricca di acqua, per questo è da preferire ad altri tipi di frutti. Da consumare come snack oppure al posto del dolce a fine pasto, si può assumere anche sottoforma di centrifugati e frullati (ma senza aggiungere zucchero) oppure di classica macedonia.5. Aumentare il consumo di verdura, meglio se crudaAnche le verdure estive (come carote, finocchi, pomodori, cetrioli, peperoni, sedano e zucchine) sono ricchissime di acqua, ma per mantenere inalterate le loro proprietà è meglio consumarle crude. Il consiglio in più? Mangiarne una porzione prima di ogni pasto per attutire il senso di fame.1 2 Continua