Dolci e Desserts

Saccottini di Cioccolato Fatti in Casa

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 15 saccottini circa
  • Costo: Nella media

Buoni come quelli che si mangiano al bar, i Saccottini di Cioccolato fatti in casa possono essere realizzati al Cioccolato Fondente, al Cioccolato al Latte e al Cioccolato Bianco!

Queste delizie sono il dolce ideale per fare una sana colazione o per la merenda dei bambini. Se avete organizzato il compleanno di vostro figlio e avete una festa di bambini a casa vostra, vi consigliamo di realizzarli di tutti e tre i gusti, per tentare in dolcezza i vostri piccoli ospiti!

Se cercate altre idee per la merenda dei vostri bimbi, non perdetevi la ricetta delle Barrette Twix, delle Girelle e dei Duplo!

Ingredienti per 15 saccottini circa

250 gr Farina Manitoba
40 gr Zucchero
1 Uova
30 gr Burro
100-120 ml Latte
100 gr Gocce di cioccolato (Fondente, al Latte o Bianco)
8 gr Lievito di Birra
q.b. Sale

Come Preparare Saccottini di Cioccolato Fatti in Casa

1
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte. Disponete la farina a fontana e versatevi al centro l’uovo e lo zucchero; iniziate a mescolare gli ingredienti con una forchetta e aggiungete il burro tagliato a pezzi. Aggiungete progressivamente il latte con il lievito e amalgamate sino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Aggiungete un pizzico di sale. Se dovesse essere necessario, potete aggiungere un po’ di farina e completare la lavorazione dell’impasto. Ponete il composto in una ciotola coperta con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 2 ore.
2
Dividete l’impasto lievitato in 15 parti uguali e stendetelo sino a ottenere dei rettangoli lunghi e stretti. Sistemate le gocce di cioccolato su tutta la lunghezza del rettangolo prestando attenzione a non metterle troppo sul bordo. Arrotolate l’impasto su se stesso. Ripetete con tutte le altre parti e sistemate i saccottini su una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciate lievitare per un’ora.
3
Accendete il forno a 180°. Aggiungete qualche goccia di cioccolato anche sulla superficie dei saccottini e infornate per circa 20 minuti, sino a che non saranno dorati in superficie.

Commenti

Stefy

Mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti!