Primi PiattiZuppa di Legumi e CerealiLa Zuppa di Legumi e Cereali è un primo piatto nutriente e corroborante, ideale per fare il pieno di vitamine, nutrienti e proteine durante la stagione fredda.Ricetta di Giorgio Loda • 2 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 1 ora e30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo della stagione fredda comincia a farsi sentire il desiderio di preparare calde e corroboranti Zuppe e Minestre. Ecco perché abbiamo pensato a questa Zuppa di Legumi e Cereali, un vero e proprio concentrato non solo di vitamine, fondamentali per combattere i mali di stagione, ma anche di proteine. È proprio quest’ultimo aspetto che ha reso la Zuppa di Legumi e Cereali una delle Ricette Vegane più apprezzate anche dagli onnivori.Per prepararla vi occorrerà un misto di Legumi Secchi e Cereali (si trovano già pronti in commercio oppure potete creare la vostra combinazione preferita), Sedano, Carota e Cipolla per preparare un Brodo Vegetale saporito e dei Pomodori per dare colore. Immancabili poi le Erbe Aromatiche come la Salvia, il Rosmarino e l’Alloro.Tra le atre Ricette Invernali con i Legumi che non potete assolutamente perdervi ci sono anche la Zuppa di Ceci in Zimino e la Zuppa di Lenticchie Rosse.Ingredienti per 4 persone60 g di Ceci secchi60 g di Fagioli secchi60 g di Lenticchie secche50 g di Orzo50 g di Farro2 Carote1 Sedano1 Cipolla2 Pomodori1 mazzetto di Misto di Erbe Aromatiche Salvia, Rosmarino, Alloroq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 mazzetto di Prezzemolo Riccio tritatoq.b. di Sale Grossoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zuppa di Legumi e Cereali cominciate mettendo in ammollo in acqua i legumi per almeno 12 ore, in modo da farli rinvenire.Trascorso il tempo di ammollo, mettete legumi e cereali in un pentola e copriteli con un litro di acqua. Sbucciate carote e cipolla e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli insieme al sedano. Uniteli in pentola insieme ai legumi e ai cereali.Aggiungete anche le erbe aromatiche lavate e il pomodoro tagliato a tocchetti. Insaporite con un cucchiaino di sale grosso e cuocete per un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se si dovesse asciugare eccessivamente potete aggiungere altra acqua bollente.A cottura quasi ultimata regolate nuovamente di sale. Distribuite infine la Zuppa di Legumi e Cereali nei piatti e completate con un giro di olio a crudo, una macinata di pepe nero e un poco di prezzemolo tritato fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare la Ricetta della Zuppa di Legumi e Cereali con tutti i Legumi che preferite: sperimentate per esempio qualche varietà di Fagiolo regionale.ConsigliPer realizzare questa ricetta potete acquistare anche il Misto di Legumi e Cereali che si trova in commercio: in tal caso seguite le istruzioni riportate sulla confezione per quanto riguarda i tempi di cottura e ammollo.ConservazioneLa Zuppa di Legumi e Cereali si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. In alternativa potete congelarlo in appositi contenitori muniti di coperchio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento