La Zuppa di Legumi e Cereali è un primo piatto nutriente e corroborante, ideale per fare il pieno di vitamine, nutrienti e proteine durante la stagione fredda.
Con l’arrivo della stagione fredda comincia a farsi sentire il desiderio di preparare calde e corroboranti Zuppe e Minestre. Ecco perché abbiamo pensato a questa Zuppa di Legumi e Cereali, un vero e proprio concentrato non solo di vitamine, fondamentali per combattere i mali di stagione, ma anche di proteine. È proprio quest’ultimo aspetto che ha reso la Zuppa di Legumi e Cereali una delle Ricette Vegane più apprezzate anche dagli onnivori.
Per prepararla vi occorrerà un misto di Legumi Secchi e Cereali (si trovano già pronti in commercio oppure potete creare la vostra combinazione preferita), Sedano, Carota e Cipolla per preparare un Brodo Vegetale saporito e dei Pomodori per dare colore. Immancabili poi le Erbe Aromatiche come la Salvia, il Rosmarino e l’Alloro.
Per preparare la Zuppa di Legumi e Cereali cominciate mettendo in ammollo in acqua i legumi per almeno 12 ore, in modo da farli rinvenire.
Trascorso il tempo di ammollo, mettete legumi e cereali in un pentola e copriteli con un litro di acqua. Sbucciate carote e cipolla e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli insieme al sedano. Uniteli in pentola insieme ai legumi e ai cereali.
Aggiungete anche le erbe aromatiche lavate e il pomodoro tagliato a tocchetti. Insaporite con un cucchiaino di sale grosso e cuocete per un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se si dovesse asciugare eccessivamente potete aggiungere altra acqua bollente.
A cottura quasi ultimata regolate nuovamente di sale. Distribuite infine la Zuppa di Legumi e Cereali nei piatti e completate con un giro di olio a crudo, una macinata di pepe nero e un poco di prezzemolo tritato fresco.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete personalizzare la Ricetta della Zuppa di Legumi e Cereali con tutti i Legumi che preferite: sperimentate per esempio qualche varietà di Fagiolo regionale.
Consigli
Per realizzare questa ricetta potete acquistare anche il Misto di Legumi e Cereali che si trova in commercio: in tal caso seguite le istruzioni riportate sulla confezione per quanto riguarda i tempi di cottura e ammollo.
Conservazione
La Zuppa di Legumi e Cereali si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. In alternativa potete congelarlo in appositi contenitori muniti di coperchio.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.