DolciTorta di RisoLa Torta di Riso è un goloso dolce che appartiene alla tradizione culinaria ligure ed emiliana. Facile da preparare, esiste in tantissime varianti diverse.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 1 oraDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta di Riso è un golosissimo dolce facile da realizzare che vede la sua origine nella tradizione culinaria ligure ed emiliana. Chiamata spesso anche Crostata di Riso o Torta degli Addobbi, si prepara con pochi e semplici ingredienti: Riso, Latte, Zucchero, Uova, Scorza di Limone, Vaniglia, Cannella e Zucchero a Velo.In questa ricetta realizzeremo la Torta di Riso Dolce classica, sebbene ne esistano tantissime varianti: alla fine della ricetta vi proponiamo le più conosciute e le più golose. La Torta di Riso al Latte è perfetta per ogni occasione, dalla merenda con i più piccoli alla cena con gli amici!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Dolci di Riso, non perdetevi la Torta di Riso agli Amaretti, il Riso al Latte e il Risolatte al Cioccolato! E ora eccovi la ricetta della Torta di Riso!Ingredienti per 8 persone200 g di Riso850 ml di Latte180 g di Zucchero3 Uova1 Scorza di Limoneq.b. di Aroma Naturale di Vanigliaq.b. di Cannella in Polvereq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta di Riso iniziate versando in una pentola capiente il latte. Aggiungete la scorza di limone, un goccio di aroma di vaniglia, il riso e portate a bollore.Fate cuocere per circa 15 minuti, rimuovete la scorza di limone e lasciate raffreddare completamente.Nel frattempo montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Insaporite con un pizzico di cannella in polvere e mescolate delicatamente per amalgamare. Aggiungete il riso e mescolate nuovamente.Foderate con la carta forno uno stampo da 22 centimetri e versateci il composto, livellandone la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.Sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare. Rimuovete dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la Torta di Riso! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa Torta di Riso esiste in tantissime varianti: al Cioccolato, con la Crema Pasticcera, con l’Uvetta, con le Mandorle, con i Pinoli, con gli Amaretti oppure con i Canditi.ConsigliSe la Torta di Riso dovesse scurirsi troppo durante la cottura potete coprirla con della pellicola alimentare di alluminio e abbassare la temperatura del forno, per poi procedere con la cottura.ConservazioneLa Torta di Riso si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento