Secondi PiattiPolpette al Sugo Ripiene di PatateLe Polpette al Sugo Ripiene di Patate è ricetta sfiziosa che vi permetterà di portare in tavola Polpette diverse dal solito: al loro interno si nasconde una piccola Patata.Ricetta di Giorgio Loda • 2 Novembre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette al Sugo Ripiene di Patate sono un modo originale di portare in tavola il classico abbinamento Polpette e Patate o Polpette e Purè. Per prepararle occorrono delle Patate Novelle di piccole dimensioni, ma se non le trovate potete ottenere lo stesso risultato ricavando con l’apposito utensile delle sfere di Patate.Fatto salvo il ripieno, la ricetta è del tutto analoga a quella delle Polpette al Sugo. Si parte cioè da Carne Macinata a cui vengono poi aggiunti Uova, Prezzemolo e Parmigiano, si procede con la realizzazione delle Polpette e infine con la cottura nel Sugo.Se siete alla ricerca di altre Ricette per Fare delle Polpette Diverse dal Solito non lasciatevi sfuggire le Polpette con Cuore di Formaggio in Crosta di Pancetta e le Polpette di Patate Ripiene ai Funghi.Ingredienti per 4 persone500 g di Carne Macinata di Bovino16 di Patate Novelle piccole2 cucchiai di Parmigiano Reggiano2 Uova4 fette di Pancarrè100 ml di Latte1 litro di Passata di pomodoroq.b. di Prezzemoloq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Polpette al Sugo Ripiene di Patate cominciate dalla cottura delle patate. Dopo averle lavate, sbollentatele per 30 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.Nel frattempo inzuppate il pancarrè nel latte, strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola insieme alla carne macinata, alle uova e al formaggio grattugiato. Impastate bene con le mani, quindi insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.Sbucciate delicatamente le patate. Prelevate un cucchiaio di composto, allargatelo sul palmo della mano e adagiate al centro una patata. Richiudete sigillando per bene e proseguite con la preparazione delle polpette fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.In una padella scaldate l’olio, rosolate le polpette per qualche minuto facendole dorare su tutti i lati, quindi unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.Passato questo tempo spegnete il fuoco e servite le Polpette al Sugo Ripiene di Patate ben calde, accompagnate dal loro sughetto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe Polpette al Sugo con Cuore di Patate possono essere realizzate con qualsiasi tipo di Macinato, anche quello di Pollo. Volendo potete anche realizzarle senza Sugo, procedendo con la cottura classica delle Polpette in Padella.ConsigliLe Patate Novelle devono essere grandi non più di un nocciolo di albicocca. Qualora non riusciste a trovarle, ricavate dalle Patate tradizionali una sfera utilizzando l’apposito scavino.ConservazioneLe Polpette al Sugo Ripiene di Patate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento