Primi PiattiPipe Rigate al Pesto di Rucola e PistacchiLe Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi sono un primo piatto di pasta gustoso e originale. Facili e veloci da realizzare, sono perfette per pranzo e cena.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi sono un gustosissimo primo piatto di pasta che si prepara in modo facile e veloce. Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta è perfetta in qualsiasi stagione perché si può servire sia calda che fredda.La Pasta al Pesto di Rucola e Pistacchi è ideale da preparare quando avete poco tempo a disposizione, ma anche se avete ospiti vegetariani e non sapete cosa preparare di semplice e veloce che allo stesso tempo li stupisca. Queste Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi conquisteranno tutti!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti con Pesto Facili e Veloci non perdetevi anche la Pasta al Pesto Cremoso, i Fusilli al Pesto di Nocciole e la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta! Ed ora eccovi la ricetta delle Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi!Ingredienti per 4 persone320 g di Pipe Rigate125 ml di Olio Extravergine d'Oliva100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato80 g di Rucola20 Pistacchi10 foglie di Basilico1 spicchio di Aglioq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi iniziate facendo cuocere in abbondante acqua leggermente salata le pipe rigate. Nel frattempo lavate e mondate la rucola e il basilico.Metteteli nella ciotola del frullatore insieme a 50 grammi di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tagliato a pezzetti. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo simile al pesto.Tritate grossolanamente i pistacchi con il frullatore, lavorandoli a più riprese fino ad ottenere una granella.Versate il pesto di rucola in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Scolate la pasta ancora al dente direttamente nella padella con il pesto e fate saltare fino a terminare la cottura di tutti gli ingredienti.Spegnete il fuoco, spolverizzate con il restante Parmigiano grattugiato, aggiungete la granella di pistacchi, mescolate con cura e servite le Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere degli ingredienti alle Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi come Pomodorini o Pomodori Secchi.Se preferite potete realizzare le Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi con altri tipi di Pesto come il Pesto di Sedano o il Pesto di Pomodori Secchi.ConsigliSe volete ottenere delle Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi ancora più gustose potete realizzare il Pesto con il mortaio.ConservazioneLe Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento