Primi PiattiPasta al Pesto di Pistacchi e PancettaLa Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta è una variante di un classico della cucina siciliana. Facile e veloce da preparare, è pronta in meno di 30 minuti!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta è un delizioso primo piatto che nasce come variante di un classico della cucina siciliana: la Pasta al Pesto di Pistacchi. Per rendere questo piatto già di per sé buono, ancora più squisito, abbiamo aggiunto della Pancetta croccante e dei Pomodorini di stagione.Questa Pasta con la Pancetta e i Pistacchi è veramente facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti, ma saprà conquistare tutti i vostri ospiti, soprattutto quelli che non riesco a resistere al sapore dei Pistacchi! Dal sapore fresco ed estivo, la Pasta con Crema di Pistacchi e Pancetta si può consumare anche fredda, per questo è perfetta anche per il pranzo al lavoro, per un picnic oppure semplicemente per un apericena a buffet!Se amate i Primi con i Pistacchi vi consiglio di provare anche le Bavette alla Crema di Asparagi e Pistacchi e le Lasagne con Pesto di Pistacchi! Ora vi lascio subito alla ricetta della Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta!Ingredienti per 4 persone200 g di Pistacchi già sgusciati100 g di Pancetta40 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato30 g di Mandorle Pelate12 Pomodorini1 spicchio di Aglio5 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta innanzitutto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo che la pasta cuoce mettete nel mixer i pistacchi, le mandorle, il parmigiano, l'olio e l'aglio, poi azionate la macchina fino ad ottenere una crema omogenea, ma con i pistacchi ancora a pezzetti grossolani. In una padella fate cuocere la pancetta da entrambi i lati fino a quando non diventerà croccante. Infine lavate i pomodorini e tagliateli a metà.Quando la pasta è cotta, scolatela e rimettetela nella pentola. Versateci il pesto di pistacchi, la pancetta e i pomodorini e mescolate bene per condire la pasta in modo omogeneo. Spolverizzate con del parmigiano e servite la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta anche senza Pomodorini.ConsigliPer preparare la Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta vi consiglio di utilizzare i Pistacchi Salati e Sgusciati. In caso preferiste i Pistacchi al Naturale dovrete regolarvi di Sale di conseguenza.ConservazioneLa Pasta al Pesto di Pistacchi e Pancetta andrebbe consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare potete metterla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero, avendo cura di mangiarla nel giro di un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento