Secondi PiattiPetto d’Anatra all’AranciaScopri come preparare un irresistibile Petto d'Anatra all'Arancia, ricetta tradizionale veloce e facile, con carne d’anatra tenera e salsa all’arancia dal gusto avvolgenteRicetta di Andrea Bosetti • 28 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPetto d’Anatra all’Arancia Semplice e Veloce in Padella, Dal Gusto IntensoAvete mai desiderato portare a tavola un secondo piatto elegante che conquisti i vostri ospiti sin dal primo assaggio? Il petto d’anatra all’arancia preparato in padella è la risposta perfetta per chi cerca una ricetta raffinata facile da realizzare, ma che sappia stupire con i sapori e gli aromi tipici delle grandi occasioni. Questa anatra all’arancia ricetta vi permetterà di trasformare pochi ingredienti in un vero piatto gourmet: la carne tenera all’arancia è infatti protagonista di una sinfonia di gusto in cui la dolcezza e la vivacità della salsa all’arancia per carne incontrano il carattere deciso del petto d’anatra.Lasciatevi guidare nella cottura del petto d’anatra in padella, per ottenere una carne che resta succosa all’interno con una pelle leggermente croccante, perfetta per accogliere la nota agrumata della salsa. Grazie a semplici accorgimenti – che vi sveleremo passo dopo passo – porterete in tavola un secondo piatto moderno e ad effetto, ideale anche per una cena in famiglia o per celebrare momenti speciali. E se siete curiosi di alternate la modalità di cottura, provate il petto d’anatra al forno per una variante altrettanto golosa.Amate il connubio tra carne e agrumi? Oltre a questa preparazione, lasciatevi ispirare anche dall’Anatra all’Arancia classica, dal Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico e, per chi preferisce le carni bianche, dal Petto di Pollo all’Arancia e dal fresco Pollo all’Arancia in Padella. Per chi desidera osare con il pesce, suggeriamo la delicata Sogliola all’Arancia.È il momento giusto per lasciarvi avvolgere dal profumo irresistibile di questa ricetta: seguiteci per scoprire come portare in tavola un petto d’anatra all’arancia che saprà davvero sorprendere e soddisfare ogni palato!Ingredienti per 4 persone2 da 700 g di Anatre Petto2 Arance3 cucchiai di Liquore all'Arancia tipo Grand Marnier o Cointreau30 g di Burroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Petto d'Anatra all'Arancia prendete un tagliere ed appoggiateci sopra i petti con la pelle in alto. Con un coltello affilato praticate delle incisioni diagonali nella carne distanti fra loro di mezzo centimetro, fino a formare una specie di griglia.Prendete le arance, lavatele bene e con un pela scorze apposito o un pelapatate tagliate la scorza alla julienne. Prendete un pentolino e fateci cuocere l'acqua. Quando bolle aggiungeteci anche le scorze d'arancia e fatele cuocere per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola di piccole dimensioni spremete un'arancia per ricavarci il più succo possibile. Se volete potete aiutarvi con uno spremiagrumi. Dall'altra arancia invece ricavateci le fettine, avendo cura di rimuovere bene tutta la parte filamentosa bianca.Mettete sul fuoco una padella antiaderente di medie dimensioni e quando sarà calda adagiateci dentro i petti d'anatra con la pelle appoggiata alla superficie della padella. Cuocete per circa 10 minuti a fiamma media, poi girate i petti, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per altri 5 minuti. Toglieteli dalla padella, salateli e pepateli e metteteli in una pirofila da forno. Riponeteli nel forno caldo, ma spento, per circa 10 minuti.Nel frattempo prendete la padella in cui avete fatto cuocere l'anatra e tenete il grasso di cottura della carne da parte. Cuoceteci il succo d'arancia, le fette d'arancia, il liquore e le scorze. Quando il liquido sarà diventato circa la metà aggiungeteci il grasso di cottura filtrato e fate ridurre il liquido ancora un po'. Infine aggiungeteci anche il burro freddo di frigorifero e mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Riprendete i petti d'anatra e tagliateli a fettine sottili, impiattateli e irrorateli con la salsa all'arancia. Infine servite il vostro Petto d'Anatra all'Arancia! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate l’Arancia, ma non avete a disposizione la Carne d’Anatra, potete anche sostituirla con il Pollo e preparare il Petto di Pollo all’Arancia.ConsigliPer tagliare il Petto d’Anatra all’Arancia a fettine potete aiutarvi con una pinza per carne.ConservazionePotete conservare il Petto d’Anatra all’Arancia in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento