LievitatiPanettone Con Gocce di CioccolatoIl Panettone Con Gocce di Cioccolato è una versione del famoso dolce di Natale preparata per chi non ama i canditi e l'uvetta. Ideale anche per i bambini!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Panettone Con Gocce di Cioccolato è una delle tante versioni del Panettone, uno dei dolci tipici natalizi. Questa ricetta è perfetta per chi ama il Panettone Senza Canditi e Senza Uvetta, ma non vuole rinunciare ad assaggiare questo goloso dolce!Il Panettone Con Gocce di Cioccolato è l’ideale anche per i bambini, che solitamente non amano particolarmente canditi e uvetta. Per rendere il vostro dolce ancora più goloso potete anche farcirlo semplicemente seguendo la ricetta del Panettone Farcito oppure potete servirlo con abbinato ad una golosa Crema al Mascarpone! E ora scopriamo subito insieme come fare il Panettone Con Gocce di Cioccolato!Ingredienti per 6 persone250 ml di Latte Intero450 g di Farina Manitoba7 g di Lievito di Birra fresco1 cucchiaino di Malto in Polvere100 g di Gocce di Cioccolato fondente75 g di Burro60 g di Zucchero Semolato40 g di Miele2 Uova8 g di Sale Finoq.b. di Panna Fresca liquidaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Panettone Con Gocce di Cioccolato prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci il latte precedentemente intiepidito e scioglieteci il lievito di birra. Aggiungete anche il malto e 125 gr di farina Manitoba precedentemente setacciati. Mescolate bene con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per 40 minuti, fino a quando il composto non sarà raddoppiato di volume. Nel frattempo mettete le gocce di cioccolato in freezer.Quando l'impasto è lievitato mettetelo nella planetaria con montato il gancio a foglia. Azionate la macchina e aggiungete il resto della farina, il miele, lo zucchero, un uovo e infine il sale. Continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi sostituite il gancio a foglia con il gancio a spirale. Tagliate il burro a cubetti e fatelo sciogliere leggermente. Aggiungete poi i cubetti di burro nella planetaria in azione, avendo cura di aggiungere il pezzetto successivo solo quando il precedente sarà perfettamente incorporato. Continuate ora a lavorare fino a quando otterrete un impasto omogeneo e che si stacca dalle pareti della ciotola. A questo punto formate una palla e riponetela in una ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare in forno spento con la luce accesa per 90 minuti.Prendete l'impasto e lavoratelo velocemente, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando bene. Versate l'impasto nello stampino di carta per panettoni e spennellate la superficie con po' di panna fresca liquida. Mettete ancora a lievitare per altri 60 minuti, o fino a quando l'impasto non avrà raggiunto i bordi dello stampino. A questo punto spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno statico per 20 minuti a 180°C. Sfornate il Panettone Con Gocce di Cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare dei mini Panettoncini Con Gocce di Cioccolato semplicemente usando uno stampo per panettoncini più piccolo. Oppure potete sostituire il Cioccolato Fondente con il Cioccolato al Latte o il Cioccolato Bianco.ConsigliVi consiglio di mettere le gocce di cioccolato in freezer prima di utilizzarle. Questo ci permette di non farle sciogliere quando le uniamo all’impasto e di far sì che non si depositino tutte sul fondo del Panettone.ConservazionePotete conservare il Panettone Con Gocce di Cioccolato in sacchetti alimentari oppure in una scatola di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento