Lievitati DolciPanettone Con Gocce di CioccolatoScopri come preparare il Panettone Con Gocce di Cioccolato, la variante soffice e golosa senza canditi né uvetta, perfetta per grandi e bambini. Provalo subito!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPanettone Con Gocce di Cioccolato Soffice e Goloso, Senza Canditi Né Uvetta Siete pronti a portare sulla vostra tavola un dolce natalizio con gocce di cioccolato soffice e irresistibile, perfetto per celebrare la magia delle feste? La ricetta del panettone con gocce di cioccolato è la soluzione ideale per chi desidera un’alternativa golosa al classico panettone. Questo panettone fatto in casa con cioccolato si distingue per il suo impasto morbido, arricchito da una pioggia di gocce di cioccolato fondente che conquistano grandi e piccini al primo morso. Se siete in cerca di come preparare il panettone soffice senza canditi né uvetta, ma ricco di gusto e genuinità, questa preparazione fa per voi: la lievitazione del panettone con cioccolato con lievito di birra permette di ottenere una nuvola profumata e fragrante, ideale da gustare a colazione, a merenda o in compagnia durante le serate festive. Un vero panettone artigianale con cioccolato che profumerà tutta la casa durante la lievitazione, creando un’atmosfera calda e accogliente. Seguite passo passo gli ingredienti per il panettone con gocce di cioccolato e i consigli per una perfetta cottura del panettone in forno: vi basteranno pochi accorgimenti per ottenere un risultato soffice, ben lievitato e dal sapore autentico, come quello della pasticceria. Volete rendere ancora più speciale il vostro panettone con gocce di cioccolato facile? Potete servirlo con una delicata crema, oppure trasformarlo in una variante golosa seguendo la ricetta del Panettone Farcito, oppure lasciarvi tentare dal ricco Panettone al Cioccolato. Se amate reinterpretare i grandi classici natalizi, vi consigliamo di provare anche la Tradizionale Torta di Natale, il soffice Plumcake allo Yogurt con Gocce di Cioccolato o la sorprendente Torta alla Zucca con Pezzi di Cioccolato. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per un panettone fatto in casa soffice, profumato e ricco di cioccolato: il vostro Natale acquisterà un sapore indimenticabile!Ingredienti per 6 persone250 ml di Latte Intero450 g di Farina Manitoba7 g di Lievito di Birra fresco1 cucchiaino di Malto in Polvere100 g di Gocce di Cioccolato fondente75 g di Burro60 g di Zucchero Semolato40 g di Miele2 Uova8 g di Sale Finoq.b. di Panna Fresca liquidaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Panettone Con Gocce di Cioccolato prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci il latte precedentemente intiepidito e scioglieteci il lievito di birra. Aggiungete anche il malto e 125 gr di farina Manitoba precedentemente setacciati. Mescolate bene con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per 40 minuti, fino a quando il composto non sarà raddoppiato di volume. Nel frattempo mettete le gocce di cioccolato in freezer.Quando l'impasto è lievitato mettetelo nella planetaria con montato il gancio a foglia. Azionate la macchina e aggiungete il resto della farina, il miele, lo zucchero, un uovo e infine il sale. Continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi sostituite il gancio a foglia con il gancio a spirale. Tagliate il burro a cubetti e fatelo sciogliere leggermente. Aggiungete poi i cubetti di burro nella planetaria in azione, avendo cura di aggiungere il pezzetto successivo solo quando il precedente sarà perfettamente incorporato. Continuate ora a lavorare fino a quando otterrete un impasto omogeneo e che si stacca dalle pareti della ciotola. A questo punto formate una palla e riponetela in una ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela lievitare in forno spento con la luce accesa per 90 minuti.Prendete l'impasto e lavoratelo velocemente, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando bene. Versate l'impasto nello stampino di carta per panettoni e spennellate la superficie con po' di panna fresca liquida. Mettete ancora a lievitare per altri 60 minuti, o fino a quando l'impasto non avrà raggiunto i bordi dello stampino. A questo punto spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cuocete in forno statico per 20 minuti a 180°C. Sfornate il Panettone Con Gocce di Cioccolato e lasciatelo raffreddare prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare dei mini Panettoncini Con Gocce di Cioccolato semplicemente usando uno stampo per panettoncini più piccolo. Oppure potete sostituire il Cioccolato Fondente con il Cioccolato al Latte o il Cioccolato Bianco.ConsigliVi consiglio di mettere le gocce di cioccolato in freezer prima di utilizzarle. Questo ci permette di non farle sciogliere quando le uniamo all’impasto e di far sì che non si depositino tutte sul fondo del Panettone.ConservazionePotete conservare il Panettone Con Gocce di Cioccolato in sacchetti alimentari oppure in una scatola di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento