BevandePumpkin Spice Latte, la Ricetta di StarbucksIl Latte Speziato alla Zucca è una bevanda che si può gustare sia fredda che calda, una ricetta golosa per un Pumpkin Spice Latte di Starbucks fatto in casa.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Settembre 2023Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 1 personaGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo dell’Autunno, ingredienti come la Zucca iniziano a far capolino nei supermercati e nelle nostre cucine. Tra le ricette che dovreste assolutamente provare c’è il Latte Speziato alla Zucca, una bevanda ottima sia calda che fredda ispirata al mitico Pumpkin Spice Latte di Starbucks.Quella che vi sveliamo è la Ricetta Originale del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, per preparare questa prelibatezza non occorrono molti ingredienti: Sciroppo di Zucca, Latte, Panna e Spezie. Le spezie infatti sono le vere protagoniste di questa ricetta particolare: Cannella, Chiodi di Garofano e Zenzero conferiranno al Latte Speziato alla Zucca il suo caratteristico sapore che, non a caso, ricorda quello della Pumpkin Pie.Il tocco unico e inimitabile del Pumpkin Spice Latte è dato dallo Sciroppo di Zucca Fatto in Casa, uno sciroppo dal gusto unico e tipicamente che potete preparare in pochissime mosse e personalizzarlo con le spezie autunnali che più amate e apprezzate.Ingredienti per 1 personaPer lo Sciroppo di Zucca:2 cucchiai di Purea di Zucca250 ml di Acqua200 g di Zucchero Semolato50 g di Zucchero di Canna2 cucchiaini di Cannella in Polvere1 cucchiaino di Zenzero in Polvereq.b. di Chiodi di GarofanoPer il Latte Speziato:1 tazzina di Caffè Espresso Lungo2 tazzine di Latte Interoq.b. di Panna Montataq.b. di Cannella in Polvereq.b. di Biscotti Secchi SpeculoosCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pumpkin Spice Latte cominciate preparando la purea di zucca mettendo un forno la zucca fatta a fette e ricoperte con della carta forno. Fate cuocere a 200°C fino a quando non risulterà bella tenera.Ricavate poi la polpa dalle fette di zucca cotta e frullatela con una mixer. In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e fate sobbollire fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto.Aggiungete ora allo sciroppo di zucchero la cannella in polvere, lo zenzero in polvere, qualche chiodo di garofano, due cucchiai di purea di zucca e mescolando per bene fate sobbollire per 20-25 minuti. Filtrate poi il tutto e fate riposare lo sciroppo in frigorifero per 2-3 ore.Versate un po’ di sciroppo di zucca in un bicchiere e preparate un caffè espresso leggermente lungo (circa 2 tazzine di caffè)Versate il caffè nel bicchiere con lo sciroppo di zucca, in un montalatte montate il latte intero fino a quando non otterrete una spuma ben corposa.Versate il latte montato nel bicchiere e spolvera con un po’ di cannella in polvere.Completate con un bel giro di panna montata e completa con una spolverata di cannella in polvere e qualche biscotto Speculoos sbriciolato.Ecco che il vostro Pumpkin Spice Latte, buono come quello di Starbucks è pronto per essere gustato Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLe spezie utilizzate possono essere dosate in base al gusto personale. Scegliete le proporzioni che più vi aggradano!ConsigliSe avete poco tempo a disposizione potete preparare in anticipo lo sciroppo di Zucca e usarlo al bisogno.ConservazioneLo sciroppo di zucca alla base del Latte Speziato alla Zucca si conserva in frigorifero, ben chiuso in un vasetto/bottiglia, per oltre 15 giorni. Il latte speziato andrebbe bevuto subito.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento