Piatti UniciLa Casa del Gusto, Torta con Scarola, Polpo e Olive di GaetaUn'altra squisita ricetta preparata da Patrizia Forlin a "La Casa del Gusto" su Alice TV: è la Torta con Scarola, Polpo e Olive di Gaeta!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaUn’altra squisita ricetta preparata da Patrizia Forlin a “La Casa del Gusto” su Alice TV: è la Torta con Scarola, Polpo e Olive di Gaeta!Questa torta salata non è come tutte le classiche torte salate in cui basta inserire un ripieno sfizioso, molte volte anche a crudo, nella pasta sfoglia e cuocere tutto in forno! In questa prelibatissima torta tutti gli ingredienti sono ricercati, si potrebbe quasi dire di prima scelta.Dal polpo al pomodoro, fino alle olive di Gaeta, nessun ingrediente è lasciato al caso. Nemmeno l’impasto è quello classico, ma anzi è preparato come se fosse una piadina, per non coprire il sapore degli ingredienti, ma esaltarlo.Un piatto come questa Torta con Scarola, Polpo e Olive di Gaeta è perfetto per le cene più impegnative, quelle in cui fare bella figura è quasi d’obbligo!“La Casa del Gusto” è sempre stato un programma ricco di ispirazioni per tutte noi cuoche casalinghe! Non perdetevi tutte le altre ricette che abbiamo raccolto per voi, come le Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole, la Torta di Pane, i Conchiglioni della Festa, la Crema di Zucca con Lenticchie e Vongole e il Maiale in Crosta di Pane alle Erbe con Salsa Agrodolce e Panna Acida!!!Ingredienti per 8 porzioniPer l'impasto a piadina:500 g di Farina 00125 g di Strutto6 g di Sale Fino200 ml di AcquaPer il ripieno:500 g di ScarolamezzaCipolla Bianca2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1 kg di Polpo20 g di Aceto Balsamicoq.b. di Sale Fino50 g di Olive di Gaeta200 g di Pomodori a cubettiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPreparate l’impasto della torta: prendete una ciotola di grandi dimensioni, metteteci la farina, lo strutto, il sale e l'acqua e cominciate ad impastare. Lavorate l'impasto fino a ché diventi liscio ed omogeneo. Dividete in due il panetto e stendete la pasta creando due sfoglie separate.Per il ripieno: lavate bene il polpo e mettetelo in una pentola alta con l'aceto balsamico, il sale marino e il coperchio. Fate cuocere a fiamma bassissima fino a ché non risulterà al dente.Una volta cotto, togliete le ventose e pulite in parte, ovvero non privandolo completamente di tutta la pelle. Poi tagliatelo a cubi.Mondate la scarola, tagliatela alla julienne e fatela stufare in casseruola con la cipolla tritata e l'olio. Mettete la scarola in una ciotola, aggiungeteci le olive e mescolate bene.Stendete una parte della pasta e mettetela in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Bucate con una forchetta la pasta e mettete sul fondo la metà della scarola, metteteci sopra il polpo, poi i pomodori e il restante della scarola.Coprite con l'altra pasta stesa per creare un coperchio alla torta. Togliete l'eccesso, arrotolate i bordi per chiudere la torta e bucherellate anche il coperchio.Mettete in forno a 160°C per 40 minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento