Secondi PiattiInvoltini di Melanzane alla MediterraneaGli Involtini di Melanzane alla Mediterranea sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano realizzato con Melanzane, Sugo al Pomodoro, Ricotta e Mozzarella.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Involtini di Melanzane alla Mediterranea sono un delizioso secondo piatto vegetariano realizzato con tutti gli ingredienti simbolo della cucina del Sud Italia: Melanzane, Sugo al Pomodoro, Ricotta e Mozzarella.Questi Involtini di Melanzane sono ripieni di Ricotta e Melanzane, ricoperti di Sugo al Pomodoro, di Mozzarella e infine cotti al forno. Facili e veloci da preparare, questi Involtini di Melanzane al Forno sono l’idea perfetta da realizzare se avete ospiti vegetariani e volete stupirli con un piatto gustoso e diverso dal solito!Se amate le Ricette con le Melanzane vi invitiamo a scoprire anche gli Involtini di Melanzane, i Cannelloni di Melanzane e i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia! E ora eccovi la ricetta degli Involtini di Melanzane alla Mediterranea!Ingredienti per 2 persone2 Melanzane Lunghe1 Scalogno200 g di Ricotta200 g di Polpa di Pomodoro100 g di Mozzarella1 spicchio di Aglio2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea iniziate dalla realizzazione del sugo. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una pentola antiaderente e, quando è ben caldo, fateci rosolare lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato.Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.Mentre il sugo cuoce lavate e mondate le melanzane. Con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettete sul fuoco una piastra e, quando è ben calda, grigliate le melanzane da entrambi i lati.Quando il sugo è pronto spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Prendete metà delle fette di melanzane e tritatele finemente. Mescolatele in una ciotola con la ricotta, il Grana grattugiato e il pangrattato. Se necessario, regolate di sale.Stendete le altre fette di melanzane sul piano di lavoro, farcitele con un cucchiaio abbondante di ripieno e arrotolatele su loro stesse.Prendete una pirofila da forno rotonda e formate uno strato uniforme di pomodoro. Appoggiateci i rotolini di melanzane in modo che la chiusura del rotolino sia verso il basso.Coprite ogni rotolino con qualche cucchiaio di pomodoro, aggiungete sopra la mozzarella spezzettata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Passato questo tempo, sfornate e servite gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeGli Involtini di Melanzane alla Mediterranea si possono farcire con gli ingredienti che preferite, dal classico Pomodoro e Mozzarella a Prosciutto Cotto e Scamorza.ConsigliPer ottenere più facilmente degli Involtini di Melanzane alla Mediterranea dalla forma perfetta potete realizzare delle polpette cilindriche con il ripieno di Ricotta e Melanzane e avvolgerci attorno le Melanzane grigliate.ConservazioneGli Involtini di Melanzane alla Mediterranea andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete trasferirli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento