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Involtini di Melanzane alla Mediterranea

Gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano realizzato con Melanzane, Sugo al Pomodoro, Ricotta e Mozzarella.
Ricetta Involtini di Melanzane alla Mediterranea
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 2 persone

Gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea sono un delizioso secondo piatto vegetariano realizzato con tutti gli ingredienti simbolo della cucina del Sud Italia: Melanzane, Sugo al Pomodoro, Ricotta e Mozzarella.

Questi Involtini di Melanzane sono ripieni di Ricotta e Melanzane, ricoperti di Sugo al Pomodoro, di Mozzarella e infine cotti al forno. Facili e veloci da preparare, questi Involtini di Melanzane al Forno sono l’idea perfetta da realizzare se avete ospiti vegetariani e volete stupirli con un piatto gustoso e diverso dal solito!

Se amate le Ricette con le Melanzane vi invitiamo a scoprire anche gli Involtini di Melanzane, i Cannelloni di Melanzane e i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia! E ora eccovi la ricetta degli Involtini di Melanzane alla Mediterranea!

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

  1. Per preparare gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea iniziate dalla realizzazione del sugo. Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una pentola antiaderente e, quando è ben caldo, fateci rosolare lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  3. Mentre il sugo cuoce lavate e mondate le melanzane. Con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettete sul fuoco una piastra e, quando è ben calda, grigliate le melanzane da entrambi i lati.

  4. Quando il sugo è pronto spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Prendete metà delle fette di melanzane e tritatele finemente. Mescolatele in una ciotola con la ricotta, il Grana grattugiato e il pangrattato. Se necessario, regolate di sale.

  5. Stendete le altre fette di melanzane sul piano di lavoro, farcitele con un cucchiaio abbondante di ripieno e arrotolatele su loro stesse.

  6. Prendete una pirofila da forno rotonda e formate uno strato uniforme di pomodoro. Appoggiateci i rotolini di melanzane in modo che la chiusura del rotolino sia verso il basso.

  7. Coprite ogni rotolino con qualche cucchiaio di pomodoro, aggiungete sopra la mozzarella spezzettata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Passato questo tempo, sfornate e servite gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea!

    Ricetta Involtini Di Melanzane Alla Mediterranea Ripieni Ricotta Melanzane

Varianti e Alternative

Gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea si possono farcire con gli ingredienti che preferite, dal classico Pomodoro e Mozzarella a Prosciutto Cotto e Scamorza.

Consigli

Per ottenere più facilmente degli Involtini di Melanzane alla Mediterranea dalla forma perfetta potete realizzare delle polpette cilindriche con il ripieno di Ricotta e Melanzane e avvolgerci attorno le Melanzane grigliate.

Conservazione

Gli Involtini di Melanzane alla Mediterranea andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete trasferirli in un contenitore ermetico e conservarli in frigorifero per un giorno.