Primi PiattiInsalata di Orzo con Pesto e PomodoriniL'Insalata di Orzo con Pesto e Pomodorini è un primo piatto vegetariano sano e saporito, perfetto da gustare sia caldo che freddo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Orzo con Pesto e Pomodorini è un gustosissimo primo piatto vegetariano che si prepara in modo semplice, veloce e con pochissimi ingredienti: Orzo, Pomodorini, Pesto, Olio Extravergine d’Oliva e Basilico.Saporita e allo stesso tempo con poche calorie, questa Insalata d’Orzo al Pesto con Pomodorini si può gustare sia calda che fredda per cui è ideale in ogni stagione. L’Orzo con Pesto e Pomodorini è perfetto sia per un pranzo al lavoro che per una cena con gli amici, ma è indicato anche per un picnic oppure semplicemente come portata di un apericena!Se cercate altre Ricette con l’Orzo non perdetevi anche l’Insalata di Riso e Orzo! Se invece amate l’abbinamento Pesto e Pomodorini vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla Pasta Fredda con Pomodorini, Pesto e Olive e alle Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini! E ora scopriamo insieme la ricetta dell’Insalata di Orzo con Pesto e Pomodorini!Ingredienti per 4 persone250 g di Orzo250 g di Pomodorini6 cucchiai di Pestoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di BasilicoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Orzo con Pesto e Pomodorini iniziate facendo bollire dell’abbondante acqua leggermente salata in una pentola capiente. Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua corrente fredda l’orzo.Quando l’acqua arriva a bollore tuffateci l’orzo e fatelo cuocere per circa 20-30 minuti, in modo che sia cotto ma comunque croccante. Passato questo tempo scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.Mentre l’orzo cuoce lavate, mondate e tagliate a spicchi i pomodorini. Metteteli in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli sgocciolare bene in modo che perdano il liquido di vegetazione.Una volta pronto trasferite l’orzo in una ciotola e conditelo con l’olio extravergine d’oliva, mescolando per amalgamare.Aggiungete il Pesto, unite i pomodorini e mescolate nuovamente. Decorate con il basilico fresco e servite l’Insalata di Orzo con Pesto e Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire l’Insalata di Orzo con altri ingredienti come Mozzarella e Olive Nere.ConsigliPer ottenere un piatto ancora più gustoso vi consigliamo di utilizzare del Pesto Fatto in Casa.ConservazioneL’Orzo con Pesto e Pomodorini si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento