ContorniGratin di Patate con Prosciutto e BesciamellaIl Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella è un contorno che potete realizzare anche in monoporzione e servire come antipasto oppure all'aperitivo!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella è un delizioso contorno che potete realizzare anche in monoporzione e servire come antipasto oppure come portata di un apericena! In questa ricetta io vi spiego come preparare il Gratin di Patate in porzioni singole, ma ovviamente voi potete anche realizzarlo utilizzando un’unica pirofila.Queste Patate al Forno con Prosciutto e Besciamella sono sicuramente un contorno molto sostanzioso, per questo vi consiglio di abbinarle ad un secondo piatto abbastanza leggero. Eventualmente se amate degli ingredienti di questa ricetta, potete anche preparare questo Tortino di Patate al Forno con Besciamella e Prosciutto e gustarlo come secondo piatto o piatto unico.Se poi siete amanti delle ricette di questo tipo, vi suggerisco di provare anche il Pasticcio di Patate e Pancetta e la golosissima Parmigiana di Patate e Prosciutto! E ora bando alle ciance, eccovi la ricetta del Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella!Ingredienti per 6 persone1 kg di Patate400 ml di Besciamella4 fette di Prosciutto Cotto4 fette di Provola Affumicataq.b. di Parmigiano ReggianoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella iniziate lavando e mondando le patate, poi sbucciatele con un pelapatate e lavatele nuovamente. A questo punto tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina e poi mettetele in una ciotola piena d'acqua per evitare che diventino nere. Prendete il prosciutto cotto e la provola e tagliateli a fette oppure se preferite a cubetti.Prendete dei contenitori monoporzione per il forno e ricoprite il fondo con della besciamella. Coprite con uno strato di patate, poi aggiungete il prosciutto e la provola. Coprite il tutto con dell'altra besciamella e spolverizzate con abbondante parmigiano. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti, sigillate tutti i contenitori con uno strato di carta forno e poi con uno strato di pellicola d'alluminio e infine cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa o comunque fino a quando il parmigiano in superficie non sia perfettamente sciolto. A questo punto potete servire il vostro Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeEventualmente potete preparare il vostro Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella sostituendo il Prosciutto Cotto con della Pancetta oppure dello Speck.ConsigliPer ottenere un Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella ancora più gustoso vi consiglio di prepararlo utilizzando della Besciamella Fatta in Casa!ConservazionePotete conservare il Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella in frigorifero per un paio di giorni, chiuso in contenitori ermetici.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento