Il Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella è un delizioso contorno che potete realizzare anche in monoporzione e servire come antipasto oppure come portata di un apericena! In questa ricetta io vi spiego come preparare il Gratin di Patate in porzioni singole, ma ovviamente voi potete anche realizzarlo utilizzando un’unica pirofila.
Queste Patate al Forno con Prosciutto e Besciamella sono sicuramente un contorno molto sostanzioso, per questo vi consiglio di abbinarle ad un secondo piatto abbastanza leggero. Eventualmente se amate degli ingredienti di questa ricetta, potete anche preparare questo Tortino di Patate al Forno con Besciamella e Prosciutto e gustarlo come secondo piatto o piatto unico.
Se poi siete amanti delle ricette di questo tipo, vi suggerisco di provare anche il Pasticcio di Patate e Pancetta e la golosissima Parmigiana di Patate e Prosciutto! E ora bando alle ciance, eccovi la ricetta del Gratin di Patate con Prosciutto e Besciamella!