Secondi PiattiCotolette di Zucchine al FornoLe Cotolette di Zucchine al Forno sono un secondo piatto vegetariano light e gustoso, perfetto anche per far mangiare più verdure a chi proprio non le ama.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Cotolette di Zucchine al Forno sono il modo ideale per far mangiare un po’ di verdura anche ai più piccoli. Dorate e croccanti, ma allo stesso tempo leggere data la cottura al forno, le Cotolette di Zucchine conquisteranno anche i palati più scettici.La loro preparazione è piuttosto semplice e basteranno davvero pochissimi ingredienti per preparare una delle Ricette Vegetariane più buone di sempre. Oltre alle Zucchine vi serviranno delle Uova, il Pane Grattugiato e il Parmigiano Reggiano. Gli ingredienti andranno lavorati insieme, senza cuocere prima le Zucchine, il che rende la ricetta davvero veloce.Tra le altre Ricette con le Zucchine veloci ma gustose ci sono gli Involtini di Zucchine in Padella, le Frittelle di Zucchine al Forno e le Polpette di Zucchine e Carote con Salsa allo Yogurt, ma se ancora non vi dovesse bastare ecco 20 Ricette con le Zucchine Facili e Veloci selezionate per voi.Ingredienti per 4 persone4 Zucchine2 Uova100 g di Pane Grattugiato50 g di Parmigiano Reggiano1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaPer la Panatura:2 Uovaq.b. di Pane Grattugiatoq.b di Farina 00q.b di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Cotolette di Zucchine al Forno cominciate lavando le zucchine e privandole delle estremità. Grattugiatele con la grattugia a fori grossi e strizzatele per bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.Trasferitele in una ciotola, unite le uova, il parmigiano e il pane grattugiato. Mescolate bene con le mani quindi regolate di sale e insaporite con il prezzemolo.Preparate gli ingredienti per la panatura, ciascuno in un piatto diverso: in uno la farina, nel secondo le uova sbattute e condite con un pizzico di sale e nell’ultimo il pane grattugiato.Con le mani formate delle cotolette della forma che più vi aggrada, passatele nella farina quindi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato e adagiatele su una teglia adatta alla cottura in forno.Irroratele con un filo di olio quindi cuocete a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servite le Cotolette di Zucchine al Forno ben calde, magari accompagnate con un cucchiaio di Maionese fatta in casa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare le Cotolette di Verdure aggiungendo all’impasto delle Carote, delle Patate e altri vegetali di stagione.ConsigliPer ottenere delle Cotolette di Zucchine al Forno ancora più croccanti, procedete con una doppia panatura ossia dopo averle passate nell’uovo e nel pangrattato, ripetete l’operazione.ConservazioneLe Cotolette di Zucchine al Forno si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Potete riscaldarle sia in padella che al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento