Secondi PiattiCotolette di Zucchine al FornoScopri come preparare le Cotolette di Zucchine al Forno: croccanti e leggere grazie alla cottura al forno, con zucchine fresche, parmigiano e pane grattugiato. Provale ora!Ricetta di Giorgio Loda • 13 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCotolette di Zucchine al Forno Croccanti e Leggere, Pronte in 20 Minuti Se siete alla ricerca di un secondo piatto estivo che unisca gusto e leggerezza, le cotolette di zucchine al forno fanno al caso vostro. Perfette per una cena tra amici o come soluzione sfiziosa per un pranzo in famiglia, queste zucchine impanate al forno conquisteranno tutti grazie alla loro croccantezza irresistibile e al sapore delicato. Il bello di questa ricetta facile con le zucchine è che richiede pochi ingredienti genuini e un procedimento davvero semplice: non serve friggere niente, vi basterà infornare per ottenere delle cotolette senza frittura leggere e dorate, perfette anche per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al piacere del cibo. Protagoniste della ricetta sono le zucchine, arricchite dalla panatura a base di parmigiano e pane grattugiato, che permettono di ottenere un risultato saporito e croccante al forno. Le uova aiutano a compattare e legare il tutto, così da portare in tavola un piatto vegetariano veloce e pronto in pochissimo tempo – senza dover cuocere prima le verdure. Perfette come ricetta light di zucchine ma anche come stuzzicante alternativa alle classiche cotolette di carne, sono ideali per chi desidera variare con gusto il proprio menù settimanale. Se amate sperimentare in cucina e cercate altre idee per sfruttare le zucchine in modo appetitoso e veloce, vi consigliamo di provare le deliziose Frittelle di Zucchine al Forno, le saporite Polpette di Zucchine e Carote con Salsa allo Yogurt oppure i gustosi Involtini di Zucchine in Padella. Da non perdere anche le ricche Zucchine Ripiene al Forno o, per chi vuole stupire con un piatto unico, la Parmigiana di Zucchine al Forno. Non vi resta che lasciarvi tentare da queste cotolette croccanti al forno: un modo gustoso e creativo per esaltare le zucchine e soddisfare tutta la famiglia!Ingredienti per 4 persone4 Zucchine2 Uova100 g di Pane Grattugiato50 g di Parmigiano Reggiano1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaPer la Panatura:2 Uovaq.b. di Pane Grattugiatoq.b di Farina 00q.b di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Cotolette di Zucchine al Forno cominciate lavando le zucchine e privandole delle estremità. Grattugiatele con la grattugia a fori grossi e strizzatele per bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.Trasferitele in una ciotola, unite le uova, il parmigiano e il pane grattugiato. Mescolate bene con le mani quindi regolate di sale e insaporite con il prezzemolo.Preparate gli ingredienti per la panatura, ciascuno in un piatto diverso: in uno la farina, nel secondo le uova sbattute e condite con un pizzico di sale e nell’ultimo il pane grattugiato.Con le mani formate delle cotolette della forma che più vi aggrada, passatele nella farina quindi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato e adagiatele su una teglia adatta alla cottura in forno.Irroratele con un filo di olio quindi cuocete a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servite le Cotolette di Zucchine al Forno ben calde, magari accompagnate con un cucchiaio di Maionese fatta in casa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo potete preparare le Cotolette di Verdure aggiungendo all’impasto delle Carote, delle Patate e altri vegetali di stagione.ConsigliPer ottenere delle Cotolette di Zucchine al Forno ancora più croccanti, procedete con una doppia panatura ossia dopo averle passate nell’uovo e nel pangrattato, ripetete l’operazione.ConservazioneLe Cotolette di Zucchine al Forno si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Potete riscaldarle sia in padella che al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento