La Cheesecake all’Arancia con Gocce di Cioccolato è una torta fresca e gustosa che riuscirà a mettere d’accordo tutti grazie al suo aroma leggermente agrumato. Ottima per concludere alla grande le prime cene primaverili trascorse con gli amici o ideale da servire per la prima colazione della vostra famiglia, questa cheesecake vi assicurerà un vero e proprio successone, parola del “Club delle Ricette”!
Una fragrante base di biscotti secchi e burro viene cotta in forno per essere poi sormontata da una crema a base di ricotta, arancia, gocce di cioccolato, uova e zucchero: fate riposare il tutto in frigorifero e il gioco è fatto, con poche e semplici mosse otterrete un dolce perfetto con il quale riuscirete a deliziare grandi e piccini!
La Cheesecake Kinder, la Cheesecake ai Lamponi, la Cheesecake agli Oreo e la Cheesecake al Mojito sono delle torte davvero imperdibili se siete in cerca fantastiche alternative alla ricetta di oggi! Ora però basta perdere tempo con parole inutili: prepariamo insieme la squisita e irresistibile Cheesecake all’Arancia con Gocce di Cioccolato!
Ingredienti per 8 persone
Procedimento
Per preparare la Cheesecake all’Arancia con Gocce di Cioccolato iniziate tritando all’interno di un mixer i biscotti secchi e, una volta fatto, aggiungete gradualmente il burro fuso a temperatura ambiente mescolando fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente agglomerati. Foderate una tortiera dal diametro di 26 centimetri con della carta forno e distribuitevi accuratamente l’impasto appena ottenuto pressandolo sui lati e sul fondo dello stampo. Riponete il tutto in frigorifero per un’ora e dedicatevi alla realizzazione dell’impasto.
All’interno di una ciotola mescolate con uno sbattitore elettrico l’uovo, il tuorlo, la vanillina e lo zucchero fino a quando non avrete agglomerato tutti gli ingredienti stando però attenti a non montare il composto. Sempre continuando a lavorare unite a pioggia l’amido di mais setacciato e la ricotta a temperatura ambiente: aromatizzate con tre cucchiai di succo d’arancia, la scorza di quest’ultima finemente grattugiata e le gocce di cioccolato.
Rimestate accuratamente con una spatola per dolci fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e privo di grumi, aggiungete quindi la panna e mescolate. Una volta ultimati i suoi tempi di raffreddamento, riprendete la tortiera con la base dal frigorifero, cospargete la superficie con la crema e infornate il tutto a 180°C per trenta minuti proseguendo con la cottura per altri dieci minuti abbassando però la temperatura del forno a 160°C.
Ultimata la preparazione della torta fatela raffreddare completamente: fate riposare la vostra Cheesecake all’Arancia con Gocce di Cioccolato in frigorifero per almeno quattro ore, sformatela e riponetela su un piatto da portata, decoratela con degli spicchi d’arancia a qualche fogliolina di menta e servitela a tavola.