I Cannelloni Ricotta e Spinaci sono un piatto della tradizione italiana famoso in tutto il mondo. Questi Cannelloni di Pasta all’Uovo sono ripieni di Ricotta e Spinaci e ricoperti da cremosa Besciamella e Parmigiano Grattugiato. Al contrario della ricetta classica, questi Cannelloni sono vegetariani e sono il primo piatto ideale se avete organizzato una cena con amici che non mangiano carne.
La ricetta dei Cannelloni Ricotta e Spinaci (detti anche Cannelloni di magro) è davvero semplice da preparare, ma ci permette di gustare un piatto davvero delizioso. Per questo motivo vi consiglio di prepararli in grande quantità e congelarli per poterli gustare ogni volta che ne avete voglia. Se amate questa ricetta potete preparare anche la versione classica dei Cannelloni oppure i Cannelloni di Melanzane! E ora vediamo subito come fare i Cannelloni Ricotta e Spinaci!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Cannelloni Ricotta e Spinaci prendete una padella e fate cuocere gli spinaci con un ricciolo di burro. Una volta cotti gli spinaci tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche la ricotta, l’uovo, il parmigiano precedentemente grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate cuocere in cannelloni in una pentola con abbondante acqua salata e quando sono al dente scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, poi appoggiateli su uno straccio asciutto ben distanziati uno dall’altro. Mettete il composto di ricotta e spinaci nel cannelloni aiutandovi con una sac a poche. Prendete una pirofila e ricopritene il fondo con uno strato di besciamella, poi adagiateci i vostri cannelloni. Ricoprite i cannelloni con la besciamella avanzata, poi cospargete il tutto con abbondante parmigiano grattuggiato.
Cuocete in forno per circa 25 minuti a 180°C poi mettete il forno in modalità grill e cuocete altri 5 minuti per far sì che si formi una croccante crosticina. Sfornate e servite i Cannelloni Ricotta e Spinaci.