Primi PiattiCannelloni Ricotta e SpinaciI Cannelloni Ricotta e Spinaci sono un piatto della tradizione italiana composto da rotolini di pasta ripiena di ricotta e spinaci e ricoperta di besciamella.Ricetta di Andrea Bosetti • 1 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cannelloni Ricotta e Spinaci sono un piatto della tradizione italiana famoso in tutto il mondo. Questi Cannelloni di Pasta all’Uovo sono ripieni di Ricotta e Spinaci e ricoperti da cremosa Besciamella e Parmigiano Grattugiato. Al contrario della ricetta classica, questi Cannelloni sono vegetariani e sono il primo piatto ideale se avete organizzato una cena con amici che non mangiano carne.La ricetta dei Cannelloni Ricotta e Spinaci (detti anche Cannelloni di magro) è davvero semplice da preparare, ma ci permette di gustare un piatto davvero delizioso. Per questo motivo vi consiglio di prepararli in grande quantità e congelarli per poterli gustare ogni volta che ne avete voglia. Se amate questa ricetta potete preparare anche la versione classica dei Cannelloni oppure i Cannelloni di Melanzane! E ora vediamo subito come fare i Cannelloni Ricotta e Spinaci!Ingredienti per 4 persone12 Cannelloni300 g di Spinaci250 g di Ricotta400 ml di Besciamella50 g di Parmigiano Reggiano1 Uovoq.b. di Olioq.b. di Noce Moscataq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cannelloni Ricotta e Spinaci prendete una padella e fate cuocere gli spinaci con un ricciolo di burro. Una volta cotti gli spinaci tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche la ricotta, l’uovo, il parmigiano precedentemente grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Fate cuocere in cannelloni in una pentola con abbondante acqua salata e quando sono al dente scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, poi appoggiateli su uno straccio asciutto ben distanziati uno dall’altro. Mettete il composto di ricotta e spinaci nel cannelloni aiutandovi con una sac a poche. Prendete una pirofila e ricopritene il fondo con uno strato di besciamella, poi adagiateci i vostri cannelloni. Ricoprite i cannelloni con la besciamella avanzata, poi cospargete il tutto con abbondante parmigiano grattuggiato.Cuocete in forno per circa 25 minuti a 180°C poi mettete il forno in modalità grill e cuocete altri 5 minuti per far sì che si formi una croccante crosticina. Sfornate e servite i Cannelloni Ricotta e Spinaci. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere dei Cannelloni Ricotta e Spinaci ancora più gustosi vi consiglio di preparare la pasta e la besciamella in casa. Se volete preparare i Cannelloni Ricotta e Spinaci senza besciamella potete sostituirla preparando dei Cannelloni Ricotta e Spinaci con Sugo al Pomodoro.ConsigliSe volete rendere i vostri Cannelloni Ricotta e Spinaci ancora più saporiti potete aggiungere al ripieno delle erbette. Se invece amate la crosticina potete abbondare con il parmigiano grattugiato ed ottenere una superficie ancora più croccante.ConservazionePotete conservare i Cannelloni Ricotta e Spinaci in frigorifero per un paio di giorni. Se volete potete congelare i Cannelloni Ricotta e Spinaci non ancora cotti.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento