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Cannelloni Ricotta e Spinaci

I Cannelloni Ricotta e Spinaci sono un piatto della tradizione italiana composto da rotolini di pasta ripiena di ricotta e spinaci e ricoperta di besciamella.
Ricetta Cannelloni Ricotta e Spinaci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

Cannelloni Ricotta e Spinaci sono un piatto della tradizione italiana famoso in tutto il mondo. Questi Cannelloni di Pasta all’Uovo sono ripieni di Ricotta e Spinaci e ricoperti da cremosa Besciamella e Parmigiano Grattugiato. Al contrario della ricetta classica, questi Cannelloni sono vegetariani e sono il primo piatto ideale se avete organizzato una cena con amici che non mangiano carne.

La ricetta dei Cannelloni Ricotta e Spinaci (detti anche Cannelloni di magro) è davvero semplice da preparare, ma ci permette di gustare un piatto davvero delizioso. Per questo motivo vi consiglio di prepararli in grande quantità e congelarli per poterli gustare ogni volta che ne avete voglia. Se amate questa ricetta potete preparare anche la versione classica dei Cannelloni oppure i Cannelloni di Melanzane! E ora vediamo subito come fare i Cannelloni Ricotta e Spinaci!

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare i Cannelloni Ricotta e Spinaci prendete una padella e fate cuocere gli spinaci con un ricciolo di burro. Una volta cotti gli spinaci tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche la ricotta, l’uovo, il parmigiano precedentemente grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Fate cuocere in cannelloni in una pentola con abbondante acqua salata e quando sono al dente scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, poi appoggiateli su uno straccio asciutto ben distanziati uno dall’altro. Mettete il composto di ricotta e spinaci nel cannelloni aiutandovi con una sac a poche. Prendete una pirofila e ricopritene il fondo con uno strato di besciamella, poi adagiateci i vostri cannelloni. Ricoprite i cannelloni con la besciamella avanzata, poi cospargete il tutto con abbondante parmigiano grattuggiato.

  3. Cuocete in forno per circa 25 minuti a 180°C poi mettete il forno in modalità grill e cuocete altri 5 minuti per far sì che si formi una croccante crosticina. Sfornate e servite i Cannelloni Ricotta e Spinaci.

Varianti e Alternative

Se volete ottenere dei Cannelloni Ricotta e Spinaci ancora più gustosi vi consiglio di preparare la pasta e la besciamella in casa. Se volete preparare i Cannelloni Ricotta e Spinaci senza besciamella potete sostituirla preparando dei Cannelloni Ricotta e Spinaci con Sugo al Pomodoro.

Consigli

Se volete rendere i vostri Cannelloni Ricotta e Spinaci ancora più saporiti potete aggiungere al ripieno delle erbette. Se invece amate la crosticina potete abbondare con il parmigiano grattugiato ed ottenere una superficie ancora più croccante.

Conservazione

Potete conservare i Cannelloni Ricotta e Spinaci in frigorifero per un paio di giorni. Se volete potete congelare i Cannelloni Ricotta e Spinaci non ancora cotti.