La Basbousa, chiamata anche Basbusa o Harise, è una golosissima torta tipica del Medio Oriente che si prepara con Farina di Semola di Grano Duro, ricoperta di Mandorle e Sciroppo di Zucchero. Facilissima da realizzare, questa Torta di Semolino Araba è davvero scenografica: per servirla infatti si usa tagliarla a fette in base alla posizione delle Mandorle, in modo che ogni fetta abbia incastonato una Mandorla.
Di origini antichissime, questa Torta di Mandorle è talmente diffusa nelle zone mediorientali che ogni Paese ha la sua varietà: in Israele prende il nome di Safra, in Armenia è Shamali, in Libano è chiamata Namoura, mentre in Grecia si chiama Revani. Eppure, in qualsiasi modo la si chiami, la Basbousa è sempre buonissima!
Pubblicità
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Piatti Tipici Mediorientali, Arabi o Ebraici, non perdetevi anche la Torta Baklava, la Salsa alle Melanzane Babaganoush e le Polpettine Felafel! E ora vi lasciamo alla ricetta della Basbousa!