Secondi Piatti20 Imperdibili Ricette per Secondi di NataleScopri 20 imperdibili ricette per secondi di Natale: carne e pesce per ogni gusto, idee tradizionali e originali per un menu natalizio indimenticabile e alla portata di tutti.Andrea Bosetti • 4 Dicembre 2025, 8:00 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine 11. Cotechino in CrostaIl Cotechino in Crosta è un perfetto Antipasto di Natale, preparato con un guscio di pasta sfoglia che accoglie un saporito ripieno a base di spinaci e cotechino.Scopri la Ricetta12. Lonza di Maiale con Funghi PorciniScopri come preparare la Lonza di Maiale con Funghi Porcini, un secondo piatto autunnale dal sapore intenso, carne tenera e funghi misti per un menù delle feste davvero specialeScopri la Ricetta13. Salame CottoIl Salame Cotto è un gustoso piatto che solitamente si serve come piatto unico durante i giorni di Festa ed è un'ottima alternativa al più classico Cotechino!Scopri la Ricetta14. Cappone Ripieno al FornoIl Cappone Ripieno al Forno è un secondo piatto di carne bianca tipico della tradizione italiana, soprattutto quella delle festività natalizie!Scopri la Ricetta15. Impepata di CozzeScoprite come preparare l'Impepata di Cozze napoletana: ricetta facile e veloce, pronta in 30 minuti, con cozze fresche, pepe e profumo di mare. Provate subito!Scopri la Ricetta IndietroContinua
11. Cotechino in CrostaIl Cotechino in Crosta è un perfetto Antipasto di Natale, preparato con un guscio di pasta sfoglia che accoglie un saporito ripieno a base di spinaci e cotechino.Scopri la Ricetta
12. Lonza di Maiale con Funghi PorciniScopri come preparare la Lonza di Maiale con Funghi Porcini, un secondo piatto autunnale dal sapore intenso, carne tenera e funghi misti per un menù delle feste davvero specialeScopri la Ricetta
13. Salame CottoIl Salame Cotto è un gustoso piatto che solitamente si serve come piatto unico durante i giorni di Festa ed è un'ottima alternativa al più classico Cotechino!Scopri la Ricetta
14. Cappone Ripieno al FornoIl Cappone Ripieno al Forno è un secondo piatto di carne bianca tipico della tradizione italiana, soprattutto quella delle festività natalizie!Scopri la Ricetta
15. Impepata di CozzeScoprite come preparare l'Impepata di Cozze napoletana: ricetta facile e veloce, pronta in 30 minuti, con cozze fresche, pepe e profumo di mare. Provate subito!Scopri la Ricetta IndietroContinua