Secondi Piatti20 Imperdibili Ricette per Secondi di NataleScopri 20 imperdibili ricette per secondi di Natale: carne e pesce per ogni gusto, idee tradizionali e originali per un menu natalizio indimenticabile e alla portata di tutti.Andrea Bosetti • 4 Dicembre 2025, 8:00 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine 6. Gamberoni al FornoI Gamberoni al Forno sono un secondo piatto di pesce fresco e leggero che si prepara in pochissimi minuti! Perfetti per le cene a base di pesce con gli amici, per una cena importante o per il Menù delle Feste.Scopri la Ricetta7. Guancia di Vitello Brasata con PurèProva la Guancia di Vitello Brasata con Purè, un secondo piatto gourmet al Barolo e purè di patate. Sorprendi i tuoi ospiti con una ricetta facile, saporita e raffinata!Scopri la Ricetta8. Arrosto alle MeleL'Arrosto alle Mele è un gustoso secondo piatto autunnale che appartiene alla tradizione culinaria italiana, perfetto per i pranzi e le cene delle grandi occasioni come le festività natalizie.Scopri la Ricetta9. Anatra all’AranciaScopri come preparare l’Anatra all’Arancia, un secondo piatto tradizionale francese dal gusto unico. L’arancia valorizza la carne rendendola morbida e irresistibile. Provala subito!Scopri la Ricetta10. Capitone in Sugo alla CalabreseIl Capitone in Sugo alla Calabrese è un secondo piatto di pesce dal sapore tradizionale, preparato con pomodori pelati, olive e capperi. Vediamo come prepararlo!Scopri la Ricetta IndietroContinua
6. Gamberoni al FornoI Gamberoni al Forno sono un secondo piatto di pesce fresco e leggero che si prepara in pochissimi minuti! Perfetti per le cene a base di pesce con gli amici, per una cena importante o per il Menù delle Feste.Scopri la Ricetta
7. Guancia di Vitello Brasata con PurèProva la Guancia di Vitello Brasata con Purè, un secondo piatto gourmet al Barolo e purè di patate. Sorprendi i tuoi ospiti con una ricetta facile, saporita e raffinata!Scopri la Ricetta
8. Arrosto alle MeleL'Arrosto alle Mele è un gustoso secondo piatto autunnale che appartiene alla tradizione culinaria italiana, perfetto per i pranzi e le cene delle grandi occasioni come le festività natalizie.Scopri la Ricetta
9. Anatra all’AranciaScopri come preparare l’Anatra all’Arancia, un secondo piatto tradizionale francese dal gusto unico. L’arancia valorizza la carne rendendola morbida e irresistibile. Provala subito!Scopri la Ricetta
10. Capitone in Sugo alla CalabreseIl Capitone in Sugo alla Calabrese è un secondo piatto di pesce dal sapore tradizionale, preparato con pomodori pelati, olive e capperi. Vediamo come prepararlo!Scopri la Ricetta IndietroContinua