Marinatura per Grigliata, 10 Idee da Provare

Le marinature per la carne sono davvero indispensabili per donare un tocco di sapore particolare ai vostri piatti e per ammorbidire le fibre della carne prima della cottura, mantenendola succosa e tenera. Dunque vediamo insieme 10 Idee da Provare per Marinare la Carne, abbinando i sapori dei vari ingredienti al tipo di carne e alla preparazione che vorrete realizzare!

9. Marinatura teriyaki

Proveniente dalla cucina nipponica, la marinatura con salsa teriyaki è perfetta per insaporire ogni tipo di carne, ma si adatta alla perfezione anche per esaltare il sapore delle verdure cotte nel Wok o grigliate. In commercio esistono diverse versioni della salsa teriyaki ma se voleste prepararla in casa vi basterà unire salsa di soia, zucchero e mirin (un saké dolce). A questa potrete poi aggiungere dell’erba cipollina fresca, della cipolla tritata, dell’aglio e qualche pezzetto di radice di zenzero fresco per rinfrescarne il sapore. Lasciate marinare la carne per 5-6 ore e poi procedete alla cottura.