Food7 Trucchi che devi Conoscere se ti Piace il VinoSe siete amanti del vino o semplicemente volete fare bella figura con un sommelier, ecco tutti i segreti che dovete conoscere!Ecco qui tutti i segreti per diventare un assaggiatore di vini professionista. Grazie a questo articolo il vino e la sua degustazione non avranno più segreti per te. Non esitare! Diventa un sommelier!1. Versa Il Vino e OsservaRiempi il bicchiere per un terzo. Prendi poi il calice per lo stelo e dopo averlo portato all’altezza degli occhi inclinalo contro un fondo bianco per metterne in risalto i colori.2. Roteare Il Bicchiere LentamenteRuota adesso lentamente il bicchiere in modo da “sporcarne” le pareti con il vino. Le “onde” che vanno a formarsi sul vetro ti svelano la velocità con cui scende dai bordi e il grado alcolico: più queste onde sono lente e strette più un vino è alcolico.3. Annusare Il VinoAnnusa il vino solo quando sarà completamente fermo nel bicchiere. Avvicinati e inspira in modo lento e molto profondo. Allontanandoti dopo pochi secondi per evitare un assuefazione in quanto la prima impressione è quella fondamentale.4. Roteare Nuovamente Il BicchiereOra, fai roteare il bicchiere lentamente con ampi movimenti avvicinando poi il naso a brevi intervalli. I parametri da valutare sono: il profumo, l’intensità, la persistenza, la complessità e la qualità.5. Assaggiare il VinoOra è arrivato finalmente di assaggiare il vino. Bevi un piccolo sorso e mantienilo in bocca per permettere così alle papille e al palato di percepirne sapore e intensità.6. Arieggia e SputaOra assaggiane un altro goccio cercando però di far trapelare fra i denti una piccola quantità d’aria in modo da amplificare le qualità del vino. Dopo averlo deglutito, cerca di concentrarti sul sapore e sul gusto per un massimo di quindici secondi. Se gli assaggi risultano numerosi puoi anche liberarti del vino sputandolo.7. Prendi Nota Delle SensazioniAlla fine della degustazione scrivi su un taccuino le sensazioni che hai percepito durante la degustazione del vino.