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10 Motivi per Mangiare più Fragole

Mangiare fragole è una gioia per il palato ma anche per l'organismo. Vediamo insieme 10 Motivi per Mangiare più Fragole!
21 Maggio 2025, 9:53
10 Motivi per Mangiare più Fragole
Anelli di Zucchine
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6. Regolano i livelli di zucchero

Tra i più importanti benefici apportati dal consumo giornaliero di fragole troviamo senz’altro la regolazione dei livelli di glucosio ematici. Questo evita i pericolosi picchi glicemici, precursori di stati come l’iperglicemia e dell’insorgenza di patologie croniche come il diabete mellito di tipo II.

7. Stimolano memoria e concentrazione

Il buon contenuto di potassio delle fragole unito agli antiossidanti contenuti nella loro polpa, aiutano l’organismo ad affrontare con maggiore forza ed energia i cambi stagionali, favorendo il buon umore e la concentrazione e stimolando le funzioni mnemoniche.

8. Sono depurative

Le fragole sono composte principalmente da acqua (98%), mentre la restante percentuale è rappresentata da fibre e sali minerali, questo comporta che il consumo regolare di fragole aiuti a favorire la diuresi e a liberare il corpo da scorie e tossine accumulate. In questo modo aiutano anche a contrastare gli inestetismi della ritenzione idrica e gli stati infiammatori della cellulite.

9. Proteggono denti e ossa

Abbiamo già citato gli antiossidanti contenuti nelle fragole, ma queste sostanze oltre alle proprietà già viste, sono utili anche nella prevenzione dei dolori reumatici e delle artriti. Inoltre le fragole contengono xilitolo che favorisce la salute dentale, proteggendo i denti dall’azione dannosa di tartaro e placche.

10. Sono dei remineralizzanti naturali

Il buon contenuto di sali minerali contenuto nelle fragole, tra cui spiccano potassio, calcio, fosforo e magnesio, aiuta a reintegrare le perdite saline che avvengono con la sudorazione durante le calde giornate estive. Ecco perché mangiare una porzione di fragole ogni giorno ci dà uno sprint di energia e vitalità in più, indispensabili durante questa stagione.