10 Cibi per Alleviare i Dolori Mestruali

Scopriamo insieme i 10 Cibi per Alleviare i Dolori Mestruali, che aiutano a tenere a bada anche il gonfiore, i dolori articolari e gli eventuali sbalzi d’umore!

La maggior parte delle donne sa bene quanto a volte possano essere invalidanti i Fastidi del Ciclo mestruale. Dunque cercare di Alleviare i Dolori Mestruali diventa una necessità per riuscire a portare a termine le attività della giornata. Gonfiore, nausea, mal di testa, crampi, dolori muscoloscheletrici, sono solo alcuni dei sintomi avvertiti nei giorni precedenti e durante le mestruazioni. La cosiddetta Sindrome Premestruale è legata a un fisiologico abbassamento dei livelli di serotonina nel sangue, l’ormone legato al “buon umore”, sintetizzato a partire dal triptofano, un amminoacido maggiormente immagazzinato quando i livelli di insulina nel sangue sono alti. Ecco dunque spiegato il craving di zuccheri e carboidrati raffinati che ogni donna avverte in quei giorni. Veniamo dunque al punto: Come Alleviare i Disturbi del Ciclo? Forse non tutte sanno che esistono dei validi Rimedi Naturali Contro i Dolori Mestruali e che questi si assumono proprio a tavola. Se assunti regolarmente e nel tempo, alcuni alimenti ricchi di fibre, vitamina B6 e magnesio, possono aiutarci a contrastare gli effetti della Sindrome Mestruale, facilmente e con gusto. Non ci resta che scoprirli! Se questo piccolo vademecum su Come Alleviare i Dolori Mestruali in Modo Naturale vi è stato utile, non perdetevi un’altra nostra raccolta dedicata alla Salute in Tavola: 10 Cibi per Combattere i Dolori alle Articolazioni. E ora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito insieme i 10 Cibi per Alleviare i Dolori Mestruali, in maniera semplice ed efficace!

1. Carboidrati Complessi e Fibre

I cereali integrale come l’avena, la crusca o il farro e tutti i legumi, sono ricchi di fibre che stimolano la peristalsi intestinale, limitando il gonfiore e contenendo gli zuccheri a rilascio lento, in grado di fornire energie a lungo termine senza creare picchi o cali glicemici.