Secondi PiattiVentagli di Melanzane al FornoI Ventagli di Melanzane al Forno sono un secondo piatto vegetariano semplice e veloce da realizzare. Vediamo come preparare questo piatto sfizioso insieme!Ricetta di Giorgio Loda • 28 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Ventagli di Melanzane al Forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare, molto sfizioso e dall’aspetto invitante. La ricetta di oggi è perfetta da portare a tavola per una cena in famiglia o con gli amici ma anche per un’occasione importante: queste melanzane alla caprese riusciranno a soddisfare anche i palati più fini e vi assicureranno gli applausi di tutti i vostri ospiti una volta portate a tavola!Le melanzane vengono tagliate a ventaglio e cotte in forno per essere poi farcite con delle fettine di mozzarella e pomodori e cosparse con del parmigiano reggiano: un’ulteriore cottura renderà il ripieno filante e sarà praticamente impossibile resistere a questo piatto!Le Melanzane Ripiene Fritte, le Melanzane Croccanti al Forno e le Lasagne alle Melanzane e Ricotta sono solo alcuni dei fantastici piatti dal sapore primaverile a base di melanzane che abbiamo realizzato per voi! Ora però rimboccatevi le maniche: prepariamo insieme i saporitissimi Ventagli di Melanzane al Forno!Ingredienti per 4 persone4 Melanzane2 Mozzarella4 Pomodoriq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Ventagli di Melanzane al Forno iniziate tagliando a fette le melanzane senza eliminare il picciolo o le estremità: allargate quindi le fette in maniera tale da aprire il più possibile il ventaglio senza romperlo e irrorate le melanzane con un filo d'olio evo abbondante. Aromatizzate con un pizzico di sale e infornate a 180°C per circa venti minuti.Pulite i pomodori, eliminate il picciolo, lavateli sotto acqua corrente e riduceteli a fette sottili. Strizzate le mozzarelle, privatele dall'acqua che contengono e riducetele a fette. Quando le melanzane saranno pronte sfornatele e fatele intiepidire: una volta che riuscirete a toccarle senza scottarvi riponete tra una fetta e l'altra di melanzane delle fette di mozzarella e pomodoro.Proseguite con questo procedimento fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti: cospargete infine con un'altro giro d'olio evo, aromatizzate con sale e pepe, spolverizzate con abbondante parmigiano reggiano e infornate a 180°C per circa venti minuti. I Ventagli di Melanzane al Forno saranno pronti quando la mozzarella si sarà sciolta e i pomodori ammorbiditi: serviteli ben caldi e decorateli con del prezzemolo tritato fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSostituendo la mozzarella con della provola affumicata e il parmigiano con del pecorino renderete i Ventagli di Melanzane al Forno ancora più invitanti e saporiti.ConservazionePotete conservare i Ventagli di Melanzane al Forno per al massimo un paio di giorni all’interno del frigorifero in un contenitore ermetico di plastica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento