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Riso alla Messicana

Il Riso alla Messicana è un primo piatto vegano di origine latina. A base di peperoni, fagioli e salsa di pomodoro, ecco la ricetta originale per prepararlo.
Ricetta Riso alla Messicana
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Riso alla Messicana è un primo piatto che, come dice il nome stesso, è tipico della Cucina Messicana. Solitamente servito come contorno o come ingrediente per la farcitura delle Fajitas, il Riso alla Messicana è davvero semplicissimo da preparare e non richiede particolari abilità.

Gli ingredienti immancabili per preparare un ottimo Riso alla Messicana sono i Fagioli Neri, i Peperoni e la Salsa di Pomodoro. Alcune versioni prevedono l’aggiunta anche del Mais, tipico di quelle zone, ma noi ci atterremo alla ricetta originale di questo Piatto Tipico Messicano.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette Messicane preparate un antipasto a base di Nachos e Guacamole e proseguite la cena con degli ottimi Tacos con Carne.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Riso alla Messicana cominciate mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (solitamente attorno ai 15 minuti).
  2. Lavate accuratamente il peperone, tagliatelo a metà in modo da rimuovere il picciolo, i semi e i filamenti interni. Riducetelo poi a cubetti di circa mezzo centimetro e tenetelo da parte.
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  4. Tritate piuttosto finemente il peperoncino e l’aglio e metteteli in padella insieme a due cucchiai di olio. Dopo un paio di minuti unite i peperoni e fate insaporire il tutto a fiamma vivace ancora per qualche istante.
  5. Nel frattempo scolate i fagioli dal liquido di governo e sciacquateli bene sotto acqua corrente finché non avranno cessato di fare schiuma. Uniteli in padella insieme alla salsa di pomodoro e al basilico e cuocete per una decina di minuti.
  6. Quando anche il riso sarà pronto, scolatelo bene e saltatelo in padella con il condimento lasciandolo a fiamma vivace per un paio di minuti in modo che si asciughi leggermente. Servite immediatamente il Riso alla Messicana! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non trovate i fagioli neri potete optare per una varietà più nostrana come i borlotti. Come accennato, a piacere potete aggiungere del Mais cotto al vapore per rendere il piatto ancora più ricco.

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Consigli

Potete preparare il condimento del Riso alla Messicana anche in anticipo e cuocere il riso all’ultimo momento. Questo piatto, ottimo anche per coloro che seguono una Dieta Vegana, è perfetto anche da gustare come piatto unico, data la presenza delle proteine dei fagioli.

Conservazione

Il Riso alla Messicana si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. È ottimo riscaldato in padella poiché tenderà a formare una crosticina deliziosa.

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