DolciProfiterolesIl Profiteroles è un dolce famosissimo a base di bignè ripieni e ricoperto di cioccolato. Questa torta si può preparare in versione classica oppure bianco.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 1 oraCottura 30 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Profiteroles (detto anche Profiterol o Profitteroles) è un dolce molto famoso che si prepara con bignè ripieni e ricoperti di cioccolato. Di questa famosa torta ne esistono due versioni: la ricetta originale del Profiteroles prevede Bignè ripieni di Crema Chantilly e ricoperti di Cioccolato Fondente, mentre la ricetta del Profiteroles Bianco si compone di Bignè al Cioccolato ricoperti di Cioccolato Bianco.Esiste un ulteriore versione di questo dolce, il Profiteroles al Cioccolato che prevede una copertura molto più abbondante. Ovviamente anche in questo caso può essere preparato in versione Profiteroles al Cioccolato Bianco. E ora scopriamo insieme come fare il Profiteroles!Ingredienti per 8 persone30 Bignè100 g di Cioccolato Fondenteq.b. di Crema Chantillyq.b. di Panna da MontareCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Profiteroles iniziate preparando i bigné e la crema chantilly. Mettete la crema in una sac a poche dalla bocchetta piccola e farcite i vostri bignè facendo un tagliettino sul fondo. Posizionate i bignè su un piatto da portata e cercate di replicare la classica forma a piramide del Profiteroles. Nel caso in cui vi fosse avanzata della crema chantilly usatela per fare delle decorazioni al Profiteroles.Fate sciogliere il cioccolato fondente e mescolatelo con un po' di panna montata per renderlo più cremoso. Versate a filo il cioccolato sopra ai bignè ed ecco pronto il Profiteroles. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare anche il Profiteroles Bianco: vi basterà preparare dei bignè al cioccolato e per la copertura utilizzare il cioccolato bianco invece di quello fondente.ConsigliUna volta pronto il Profiteroles se non avete intenzione di consumarlo subito vi consiglio di metterlo in frigorifero oppure in freezer.ConservazionePotete conservare il Profiteroles in frigorifero se intendete consumarlo a breve oppure tranquillamente anche in freezer.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento