Primi PiattiPasta al Gorgonzola Gratinata al FornoLa Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno è una saporitissima Pasta al Forno Vegetariana che si prepara in modo davvero facile e veloce e che conquisterà tutti!Ricetta di Giorgio Loda • 29 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno è un gustoso primo piatto che solitamente si serve come piatto unico e che potete proporre come versione vegetariana della classica Pasta al Forno. Saporita e sostanziosa, questa Pasta al Forno Vegetariana si prepara in modo davvero facile e veloce e con pochissimi ingredienti!La Pasta al Forno ai Formaggi è perfetta da servire per un pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena con gli amici, soprattutto durante l’autunno e l’inverno! Inoltre la Pasta al Gorgonzola e Noci Gratinata al Forno è anche ideale per riutilizzare tutta la Pasta di diversi formati avanzata in dispensa!Se cercate altre Ricette per preparare una Pasta al Forno davvero originale, non perdetevi anche la Pasta al Forno con Cavolfiore e Pancetta, i Macaroni and Cheese e la Pasta al Forno con gli Spinaci! E ora è arrivato il momento di scoprire la ricetta della Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno!Ingredienti per 4 persone350 g di Gorgonzola320 g di Pasta a scelta50 g di Noci gherigli50 g di Latte Intero50 g di Grana Padano grattugiatoq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Mentre la pasta cuoce, prendete il gorgonzola e tagliatelo a cubetti, poi tritate grossolanamente le noci con un coltello. Prendete una padella antiaderente ampia e versateci il latte, poi aggiungete anche il gorgonzola. Cuocete a fiamma media per un paio di minuti mescolando con una frusta, o comunque fino a quando il gorgonzola non sarà perfettamente sciolto ed avrete ottenuto una crema omogenea.Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella pentola con il gorgonzola, poi aggiungete anche le noci e mescolate per far amalgamare il tutto. Versate la pasta con il gorgonzola in una pirofila da forno, livellatene bene la superficie poi spolverizzate con il grana. Cuocete in forno utilizzando la modalità grill per circa 4-5 minuti, poi sfornate e servite immediatamente la Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare la Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno con gli ingredienti che preferite: potete per esempio utilizzare i Formaggi che avete disponibili in frigorifero oppure aggiungerci altri ingredienti come dei cubetti di Prosciutto Cotto, del Radicchio o dello Speck a dadini!ConsigliPer realizzare la Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno vi consigliamo di utilizzare del Gorgonzola Dolce dalla consistenza cremosa. Se invece amate i sapori più decisi potete utilizzare metà Gorgonzola Dolce e metà Gorgonzola Piccante!ConservazioneLa Pasta al Gorgonzola Gratinata al Forno va rigorosamente consumata al momento, ma se dovesse avanzarvi potete conservarla in un contenitore ermetico chiuso in frigorifero. Al momento di consumarla nuovamente, dovrete ovviamente riscaldarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento