Secondi PiattiLonza di Maiale alla BirraLa Lonza di Maiale alla Birra è un secondo piatto di carne diverso dal solito, ispirato ad un classico della cucina italiana: la Lonza di Maiale Arrosto.Ricetta di Giorgio Loda • 3 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 1 ora e15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Lonza di Maiale alla Birra è un secondo piatto di carne diverso dal solito, ispirato ad un classico della cucina italiana: la Lonza di Maiale Arrosto. Questo piatto è perfetto da preparare durante una cena con gli amici, magari accompagnato da delle Patate Hasselback.Queste Fettine di Lonza alla Birra sono sicuramente un secondo piatto davvero saporito, perfetto per chi ama le carni dai sapori forti. La Lonza alla Birra poi si prepara in modo davvero semplice e anche se la cottura è un pochino lunga, non richiede nessuna attenzione particolare.Il Maiale alla Birra è un secondo piatto succulento e se amate i secondi piatti dai sapori decisi potete preparare anche la Lonza di Maiale al Miele. Se invece preferite i sapori un po’ più delicati potete scegliere la Lonza al Latte. E ora vediamo insieme la ricetta della Lonza di Maiale alla Birra!Ingredienti per 4 persone1,2 kg di Lonza di Maiale75 cl di Birra1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Rosmarinoq.b. di Salviaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Lonza di Maiale alla Birra prendete una casseruola, versate un po’ di olio, lo spicchio d’aglio il rosmarino, la salvia e fate soffriggere. Aggiungete la lonza e a fuoco alto fatela rosolare per bene su tutti i lati così che si sigilli bene e trattenga tutti i succhi. Una volta ben rosolata, salate, pepate, versate un po’ di birra, fate sfumare leggermente la parte alcolica e una volta fatto abbassate il fuoco e con il coperchio chiuso fate cuocere per circa 1,2 ore avendo cura di rigirare la carne e in caso di bisogno aggiungete, di tanto in tanto un po’ di birraQuando la carne sarà cotta toglietele dalla casseruola, versate ancora un po’ di birra e alzando la fiamma al massimo fate restringere il sughetto. Tagliate la vostra arista a fette, disponetela nei piatti da portata, versateci sopra un po’ di sugo e servite la Lonza di Maiale alla Birra immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare la Lonza di Maiale alla Birra con il tipo di Birra che preferite: potete utilizzare la classica Birra Bionda, ma anche una Birra Rossa.ConsigliPer una Lonza alla Birra perfetta vi consigliamo di procurarvi un’arista che contenga un po’ di grasso così che in cottura vi aiuterà ad ottenere una lonza succosa e tenera. Se volete, durante la fase di cottura potete sostituire alla birra del brodo di carne e usare la birra solo nella parte finale di preparazione del sughetto.ConservazioneLa Lonza di Maiale alla Birra avanzata si conserva i frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento