L’Insalata di Puntarelle alla Romana è un gustoso contorno tipico delle zone del Lazio e della Campania, luogo dove sono maggiormente diffuse le Puntarelle. Ma cosa sono le Puntarelle? Le Puntarelle sono i germogli della cicoria di catalogna frastagliata, una verdura dal sapore amarognolo ricca di proprietà benefiche diffusissima in Lazio e Campania, ma oramai disponibile in qualsiasi parte dell’Italia.
Per preparare questa Insalata di Puntarelle alla Romana, contorno ideale per secondi piatti di carne e di pesce, vi serviranno davvero pochi e semplici ingredienti: Puntarelle e Alici innanzitutto e, come condimento, Aceto di Vino Bianco, Olio Extravergine d’Oliva, Aglio, Sale e Pepe. Davvero semplicissimo!
Se cercate altri Piatti Tipici Romani, vi consigliamo di provare anche i Carciofi alla Romana, gli Gnocchi alla Romana e il Pollo alla Romana! E ora eccovi la ricetta dell’Insalata di Puntarelle alla Romana!