InsalateInsalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e MentaL'Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è un piatto tipico della cucina persiana chiamato Salad Shirazi. Fresca e leggera, è perfetta per l'estate.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è un gustosissimo piatto tipico che appartiene alla tradizione culinaria persiana, ma che è diffusa anche in altri Paesi come Turchia e Algeria. Chiamata originariamente Salad Shirazi, è perfetta per la stagione estiva, ma anche per mitigare i sapori più piccanti.Quest’Insalata Persiana di Cetriolo, Pomodoro, Cipolla Rossa e Menta è perfetta da gustare come piatto unico per un pranzo leggero, ma anche per accompagnare secondi piatti vegetariani e di carne. Solitamente quest’Insalata estiva viene servita anche con del Riso Bianco, ma noi vi consigliamo di realizzarla quando avete cucinato qualcosa di davvero piccante.Se siete alla ricerca di altre Ricette di Insalate particolari, eccovi anche l’Insalata Greca, l’Insalata di Cavolo e l’Insalata di Spinaci, Mele, Noci, Feta e Mirtilli Rossi! E ora ecco a voi la ricetta dell’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta!Ingredienti per 4 persone4 Cetrioli4 Pomodori2 Cipolle2 Succo di Limoneq.b. di Mentaq.b. di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta iniziate lavando, mondando e tagliando a cubetti medi della stessa dimensione i cetrioli, i pomodori e le cipolle.Lavate e tritate grossolanamente sia la menta che il prezzemolo. Disponete tutti gli ingredienti appena preparati in una ciotola ampia e mescolate per amalgamare.Condite con il succo di due limoni, un po’ di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e mescolate nuovamente per insaporire. A questo punto servite Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere l’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta ancora più saporita potete sostituire il Succo di Limone con dell’Aceto di Vino e il Prezzemolo con del Basilico.ConsigliL’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta è perfetta per accompagnare secondi di carne o vegetariani, ma è perfetta anche per creare Bruschette da servire all’aperitivo.ConservazioneL’Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta, una volta condita, andrebbe consumata al momento, ma se preferite potete prepararla in anticipo e condirla solamente prima di gustarla.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento