DolciGhiaccioli al MatchaI Ghiaccioli al Matcha sono una fresca merenda dissetante a base di latte di cocco e polvere di Matcha che, con l'aggiunta dei semi di Chia, diventa anche proteicaRicetta di Andrea Bosetti • 22 Giugno 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiDosi per per 4 ghiaccioliGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Ghiaccioli al Matcha sono la ricetta perfetta per rinfrescarsi in un lungo pomeriggio estivo, con gusto e leggerezza. L’ingrediente principale di questa ricetta è proprio la polvere di tè matcha, un pregiato tè verde giapponese utilizzato durante la cerimonia del tè, dalle mille proprietà benefiche.La nostra ricetta dei Ghiaccioli al Matcha è semplicissima e si prepara con pochissimi ingredienti: latte di cocco, polvere di Matcha, miele, folgioline di menta e un ingrediente segreto… i semi di Chia! Grazie a questa aggiunta la merenda diventa anche proteica e quindi più ricca sotto il profilo nutrizionale. Per di più la capacità addensante dei semi di Chia (dovuta alla formazione di gelatina quando vengono a contatto con dei liquidi) renderà i Ghiaccioli al Matcha ancora più cremosi.Inoltre come vedremo, questa ricetta può essere personalizzata a piacimento facendo delle sostituzioni degli ingredienti oppure aggiungendo qualche tocco goloso.L’unica accortezza per avere dei ghiaccioli perfetti è rispettare il tempo di congelamento. Vi suggeriamo di lasciarli in freezer per almeno 8 ore, meglio ancora se li preparate il giorno prima del consumo, in questo modo saranno perfettamente solidificati.Per conoscere meglio questo tè prodigioso consultate la nostra guida Cos’è il Tè Matcha e Come Prepararlo e date un’occhiata anche alle nostre altre ricette a base di tè Matcha: Opéra Cake al Matcha, Biscotti al Matcha, Torta al Tè Matcha, Madeleine al Tè Matcha e il famosissimo Matcha Latte.A questo punto trasferiamoci in cucina e prepariamo insieme i Ghiaccioli al Matcha!Ingredienti per per 4 ghiaccioli500 ml di Latte di Cocco2 cucchiai di Tè matcha2 cucchiai di Semi di Chia2 cucchiai di Mielequalche foglia di MentaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i ghiaccioli al Matcha versate in un frullatore il latte di cocco, la polvere di Matcha, il miele e qualche fogliolina di menta.Frullate fino ad ottenere un composto liscio e fluido.Aggiungete i semi di Chia, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.Versate il composto ottenuto negli stampi per ghiaccioli e congelate in freezer per almeno 8 ore.Sformate i vostri Ghiaccioli al Matcha e serviteli subito. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotrete sostituire il latte di cocco con quello di riso o mandorle e scegliere di dolcificare i Ghiaccioli al Matcha con lo sciroppo d’agave o d’acero, in quantità pari al miele. Se non gradite il gusto della menta potrete sostituirla con delle foglioline di melissa, oppure ometterla. Un altro abbinamento delizioso per preparare i Ghiaccioli al Matcha è con il cocco rapè: mischiatene due cucchiai rasi al composto prima di surgelarlo, vedrete che sapore! E per un tocco ancora più goloso unite delle gocce di cioccolato fondente.ConsigliPer sformare i Ghiaccioli al Matcha con facilità, immergete lo stampo in acqua tiepida per qualche secondo: li sfilerete in un attimo!ConservazioneUna volta sformati consumate subito i Ghiaccioli al Matcha. Se invece volete conservarli lasciateli dentro allo stampo in freezer, potrete consumarli fino a 3 mesi dalla loro preparazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento