Secondi PiattiFritto Misto di PesceScopri come preparare un Fritto Misto di Pesce croccante e dorato con calamari e gamberi freschi, perfetto da portare in tavola per un pranzo che sa di mare e vacanzaRicetta di Andrea Bosetti • 13 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaFritto Misto di Pesce Croccante e Dorato, Perfetto Come al RistoranteImmaginate il profumo inebriante che sprigiona una padella colma di pesce appena fritto, dorato e croccante: il Fritto Misto di Pesce è il vero re della tavola quando cercate un secondo di mare irresistibile e condivisibile. Questa ricetta del fritto misto di pesce è perfetta per stupire gli amici durante una cena informale, oppure per trasformare un aperitivo in un momento speciale, portando il sapore della tradizione direttamente nelle vostre case. Regalerete ai vostri ospiti un viaggio di gusto tra gamberi, calamari e ciuffi di pesce fritto, esaltando la freschezza con una preparazione semplice ma di grande effetto.Uno dei piaceri di questa specialità è proprio la sua versatilità: la ricetta permette di usare solo i migliori ingredienti per il fritto di pesce croccante, scegliendo tra calamari tenerissimi e gamberi succosi, senza dimenticare la leggerezza di una panatura asciutta e invitante. Volete sapere come fare il fritto di gamberi e calamari senza errori? Vi sveliamo passo passo tutti i trucchi per preparare la pastella per il fritto misto più leggera, senza uova e dall’effetto super crunchy, così da ottenere un’impanatura asciutta e una cottura perfetta del pesce fritto!Non solo è facile da realizzare, ma questa ricetta del fritto misto per cena tra amici vi farà riscoprire quanto sia speciale gustare il fritto misto di pesce in padella quando è appena pronto. Chi è appassionato del fritto, potrà provare anche delizie come le Alici Fritte, la Sogliola Fritta oppure il Baccalà Fritto, mentre per chi vuole ancora più croccantezza suggeriamo i Gamberi Fritti Croccanti e il Merluzzo Fritto in Pastella.Non vi resta che radunare famiglia e amici attorno a un abbondante piatto di pesce fritto per aperitivo, sorseggiare un calice di vino fresco e condividere i segreti per un fritto di pesce asciutto e indimenticabile!Ingredienti per 4 persone300 g di Gamberi200 g di Calamari200 g di Totani150 g di Polipetti150 g di Pescioliniq.b. di Farina di Grano Duroq.b. di Farina di Maisq.b. di Farina 02 dl di Olio di Semi d'Arachidiq.b. di Sale Finoq.b. di LimoniCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Fritto Misto di Pesce iniziate pulendo il pesce. Prendete i calamari ed eliminate la pelle aiutandovi con un coltello. Togliete i tentacoli poi procedete a pulirli. Pulite anche le altre parti e tagliatele formando i classici anelli. Ora prendete i totani, i calamari e i polipetti e tagliateli in piccoli pezzetti. Prendete i gamberetti e puliteli dalle viscere lasciando la crosta intatta. A questo punto lavate tutto il pesce in abbondante acqua salata, poi asciugateli bene con della carta assorbente.Prendete una pentola di medie dimensioni, riempitela di abbondante olio e portatelo a 190°C. Nel frattempo in una ciotola di medie dimensioni mescolate insieme le tre farine e versatele sopra al pesce fino a ricoprirlo completamente. Una volta impanato tutto il pesce ponetelo in uno scolapasta e sbattetelo leggermente per rimuovere l'eccesso di farina.Iniziate a friggere i pesci tenendo solamente due accorgimenti: innanzitutto vi consiglio di friggere insieme solamente pesci dello stesso tipo, in modo da essere sicuri che abbiano la stessa cottura. Inoltre vi consiglio di friggere massimo 100 gr di pesce per volta, onde evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo. Cuocete i pesci per un paio di minuti, o comunque fino a quando non saranno diventati di colore dorato.Una volta fritto il pesce toglietelo dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e riponetelo in un vassoio con della carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Vi consiglio anche di tenere acceso il forno al minimo per tenere al caldo il pesce già fritto nel frattempo che finite di friggere tutto.Mettete il vostro Fritto Misto di Pesce nel piatto da portata, salatelo a piacere e servitelo accompagnato da fette di limone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare il Fritto Misto di Pesce con il pesce che più preferite. Potete per esempio aggiungere anche delle Sogliole o delle Triglie. Oppure se preferite potete preparare il Fritto Misto.ConsigliCome sempre vi consiglio di utilizzare solamente pesce fresco. Eventualmente se non doveste averlo a disposizione potete utilizzare anche quello surgelato e ottenere un Fritto Misto di Pesce Surgelato.ConservazioneVi sconsiglio di conservare il Fritto Misto di Pesce. Eventualmente se dovesse avanzarvi potete conservarlo nel forno spento e gustarlo il pasto dopo. Non c’è bisogno di riscaldare il Fritto Misto di Pesce, potete gustarlo anche freddo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento