LievitatiFocaccia Prosciutto e FormaggioLa Focaccia Prosciutto e Formaggio è un gustoso piatto che potete preparare come stuzzichino per l'aperitivo oppure come merenda salata da dividere con i bimbi.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Focaccia Prosciutto e Formaggio è un gustoso piatto facile da preparare che potete servire all’aperitivo oppure come merenda salata da dividere con i bambini per un pomeriggio diverso dal solito!Questa Focaccia Ripiena di Prosciutto e Formaggio è perfetta anche per le feste di compleanno dei bambini oppure come stuzzichino da servire agli amici durante le serate a base di serie tv, film oppure partite alle tv.La Focaccia Morbida Ripiena è una gustosa variante della classica Focaccia, ma se volete provare qualcosa di diverso potete provare anche la Focaccia Genovese e la Focaccia Morbida! E adesso vi lascio alla ricetta della Focaccia Prosciutto e Formaggio!Ingredienti per 8 personePer l'Impasto:400 g di Farina 0300 ml di Acqua3,5 g di Lievito di Birra1 cucchiaio di Zucchero Bianco20 ml di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale FinePer il Condimento:100 g di Prosciutto Cotto125 g di MozzarellaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Focaccia Prosciutto e Formaggio iniziate facendo sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua. Poi prendete una ciotola di grandi dimensioni e setacciateci dentro la farina. Fate un buco in mezzo e versateci il liquido precedentemente preparato e mescolate con un cucchiaio. Mentre continuate a mescolare aggiungete anche l'olio e quando l'impasto sarà diventato un po' più corposo, lavoratelo con le mani fino a formare un panetto compatto. Lasciate riposare il panetto nella ciotola per 3 ore, coperto da un canovaccio.Passato il tempo di riposo riprendere il panetto e dividetelo in due parti uguali. Prendete una teglia da forno e oliatela bene, poi stendete una parte dell'impasto nella teglia fino a ricoprirla completamente e formate un bordino ai lati. Stendete sulla pasta le fette di prosciutto e la mozzarella precedentemente tagliata a fettine. Ricoprite il tutto con l'altra parte di impasto, avendo cura di sigillare bene i bordi e di lasciarli leggermente più gonfi.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornate e servite la Focaccia Prosciutto e Formaggio ancora calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete farcire la Focaccia Prosciutto e Formaggio con qualsiasi ingredienti preferiate: potete preparare una Focaccia Farcita Vegetariana, ma anche una Focaccia ai Formaggi. Oppure potete realizzare una Focaccia Dolce Farcita di Nutella.ConservazionePotete conservare la Focaccia Prosciutto e Formaggio sotto una campana di vetro per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento