La Focaccia Prosciutto e Formaggio è un gustoso piatto che potete preparare come stuzzichino per l'aperitivo oppure come merenda salata da dividere con i bimbi.
La Focaccia Prosciutto e Formaggio è un gustoso piatto facile da preparare che potete servire all’aperitivo oppure come merenda salata da dividere con i bambini per un pomeriggio diverso dal solito!
Questa Focaccia Ripiena di Prosciutto e Formaggio è perfetta anche per le feste di compleanno dei bambini oppure come stuzzichino da servire agli amici durante le serate a base di serie tv, film oppure partite alle tv.
La Focaccia Morbida Ripiena è una gustosa variante della classica Focaccia, ma se volete provare qualcosa di diverso potete provare anche la Focaccia Genovese e la Focaccia Morbida! E adesso vi lascio alla ricetta della Focaccia Prosciutto e Formaggio!
Per preparare la Focaccia Prosciutto e Formaggio iniziate facendo sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua. Poi prendete una ciotola di grandi dimensioni e setacciateci dentro la farina. Fate un buco in mezzo e versateci il liquido precedentemente preparato e mescolate con un cucchiaio. Mentre continuate a mescolare aggiungete anche l'olio e quando l'impasto sarà diventato un po' più corposo, lavoratelo con le mani fino a formare un panetto compatto. Lasciate riposare il panetto nella ciotola per 3 ore, coperto da un canovaccio.
Passato il tempo di riposo riprendere il panetto e dividetelo in due parti uguali. Prendete una teglia da forno e oliatela bene, poi stendete una parte dell'impasto nella teglia fino a ricoprirla completamente e formate un bordino ai lati. Stendete sulla pasta le fette di prosciutto e la mozzarella precedentemente tagliata a fettine. Ricoprite il tutto con l'altra parte di impasto, avendo cura di sigillare bene i bordi e di lasciarli leggermente più gonfi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornate e servite la Focaccia Prosciutto e Formaggio ancora calda.
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Potete farcire la Focaccia Prosciutto e Formaggio con qualsiasi ingredienti preferiate: potete preparare una Focaccia Farcita Vegetariana, ma anche una Focaccia ai Formaggi. Oppure potete realizzare una Focaccia Dolce Farcita di Nutella.
Conservazione
Potete conservare la Focaccia Prosciutto e Formaggiosotto una campana di vetro per un paio di giorni.
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