DolciConi e Cialde per Gelato Fatti in CasaI Coni e le Cialde per Gelato Fatti in Casa solitamente sono diversi da quelli serviti nelle gelaterie, ma con la nostra ricette riuscirete a ricrearli davvero identici!Ricetta di Giorgio Loda • 13 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 6 coniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIo amo il gelato fatto in casa, penso che lo avrete capito dalle mie ricette del Gelato Biscotto, del Gelato Fritto e dei Bon Bons di Gelato! Ma cosa succede quando lo prepariamo?Quando prepariamo il gelato in casa siamo costretti a servirlo in coppette di vetro oppure in tazzine e, se proprio abbiamo voglia di mangiare il cono dobbiamo per forza acquistarlo confezionato.Dopo aver provato davvero tante ricette per preparare Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa, finalmente ho trovato un trucchetto per farli uscire come quelli della gelateria: basta semplicemente utilizzare questa ricetta e dei comodissimi stampi per gelati e cialde come questi! Et voilà, il Gelato totalmente fatto in casa è pronto!Ingredienti per 6 coni85 g di Zucchero a Velo40 g di Farina di Grano Duro2 Albumi grandi30 g di Burro Fuso1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia1 pizzico di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISMescolare gli albumi, lo zucchero a velo e la vaniglia facendo attenzione a non montarli. Aggiungete anche la farina, il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti.Versate 1 cucchiaio di pastella circa al centro di ogni stampo in silicone e, aiutandovi con la spatola, livellatene la superficie fino a ricoprire tutto lo stampo.Mettete gli stampi uno dopo l’altro a intervalli di un minuto in forno ventilato preriscaldato a 150°C. Cuocete per circa 15 minuti, fino a doratura.Per fare i coni sagomate le cialde mentre sono ancora calde, sollevando il bordo e aiutandovi con lo strumento per i coni. Una volta data la forma, lasciate raffreddare.Stessa operazione per le coppette: estraete la cialda dallo stampo ancora calda, inseritela nello stampo per coppette e premete con l’utensile apposito. Estraete e lasciate raffreddare.Conservate Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa in un luogo asciutto fino al momento di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliQuando i coni e le cialde sono ancora caldi potete decorarli con cioccolato fuso, codette, granella di nocciole e scaglie di cocco.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento lalenza31 13 Gennaio 2025 a 04:12 Ma lo zucchero? Nella ricetta non è scritto quando va aggiunto lo zucchero. Con la vaniglia o dopo insieme alla farina e al resto? Accedi per rispondere Il Cuciniere 13 Gennaio 2025 a 09:46 Ciao, hai ragione! Grazie per la segnalazione, abbiamo corretto: va insieme alla vaniglia 😉
lalenza31 13 Gennaio 2025 a 04:12 Ma lo zucchero? Nella ricetta non è scritto quando va aggiunto lo zucchero. Con la vaniglia o dopo insieme alla farina e al resto? Accedi per rispondere
Il Cuciniere 13 Gennaio 2025 a 09:46 Ciao, hai ragione! Grazie per la segnalazione, abbiamo corretto: va insieme alla vaniglia 😉