Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa

I Coni e le Cialde per Gelato Fatti in Casa solitamente sono diversi da quelli serviti nelle gelaterie, ma con la nostra ricette riuscirete a ricrearli davvero identici!
Ricetta Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 coni

Io amo il gelato fatto in casa, penso che lo avrete capito dalle mie ricette del Gelato Biscotto, del Gelato Fritto e dei Bon Bons di Gelato! Ma cosa succede quando lo prepariamo?

Quando prepariamo il gelato in casa siamo costretti a servirlo in coppette di vetro oppure in tazzine e, se proprio abbiamo voglia di mangiare il cono dobbiamo per forza acquistarlo confezionato.

Dopo aver provato davvero tante ricette per preparare Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa, finalmente ho trovato un trucchetto per farli uscire come quelli della gelateria: basta semplicemente utilizzare questa ricetta e dei comodissimi stampi per gelati e cialde come questi! Et voilà, il Gelato totalmente fatto in casa è pronto!

Ingredienti per 6 coni

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Procedimento

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  1. Mescolare gli albumi e la vaniglia facendo attenzione a non montarli. Aggiungete anche la farina, il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  2. Versate 1 cucchiaio di pastella circa al centro di ogni stampo in silicone e, aiutandovi con la spatola, livellatene la superficie fino a ricoprire tutto lo stampo.
  3. Mettete gli stampi uno dopo l'altro a intervalli di un minuto in forno ventilato preriscaldato a 150°C. Cuocete per circa 15 minuti, fino a doratura.
  4. Per fare i coni sagomate le cialde mentre sono ancora calde, sollevando il bordo e aiutandovi con lo strumento per i coni. Una volta data la forma, lasciate raffreddare.
  5. Stessa operazione per le coppette: estraete la cialda dallo stampo ancora calda, inseritela nello stampo per coppette e premete con l'utensile apposito. Estraete e lasciate raffreddare.
  6. Conservate Coni e Cialde per Gelato Fatti in Casa in un luogo asciutto fino al momento di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Consigli

Quando i coni e le cialde sono ancora caldi potete decorarli con cioccolato fuso, codette, granella di nocciole e scaglie di cocco.

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