DolciCiambellone Vegan alla VanigliaPochi ingredienti per un dolce vegano che non ha nulla da invidiare ai tradizionali. Stiamo parlando del Ciambellone Vegan alla Vaniglia, perfetto per la colazione o la merenda, con la sua sofficità conquisterà tutti al primo morso.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Agosto 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSeguire una Dieta Vegana può rivelarsi un’impresa ardua, soprattutto quando si parla di dolci. Per questo oggi vogliamo svelarvi come preparare un Ciambellone Vegan alla Vaniglia soffice come quello della vostra nonna ma senza uova, latte né burro. Inutile dire quindi che tale dolce è adatto anche per coloro che soffrono di intolleranza alla uova o al lattosio e non solo per i vegani.Se quindi siete alla ricerca di un Dolce Vegano che sia semplice ma allo stesso tempo soffice e profumato, procuratevi Farina, Zucchero di Canna, Amido di Mais, Yogurt e Latte di Soia e mettetevi al lavoro. La preparazione è davvero semplice, adatta anche a coloro che muovono i primi passi in cucina o non sono molto ferrati con i dolci e richiede pochi minuti.Tra gli altri Dolci Vegani vi consigliamo di provare la Pasta Frolla Vegana versatile e perfetta per preparare biscotti e crostate, oppure le Frittelle di Castagne, perfette, come la Ciambella ai Cachi, in autunno.Ingredienti per 8 persone375 g di Farina 0190 g di Zucchero di Canna20 g di Maizena (Amido di Mais)1 bustina di Lievito per Dolci200 g di Yogurt di Soia120 g di Olio di Semi di Girasole200 g di Latte di Soia1 cucchiaino di Aroma Naturale di Vanigliaq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Ciambellone Vegan alla Vaniglia cominciate versando in una ciotola la farina, l’amido di mais, fondamentale per conferire sofficità al dolce, zucchero e lievito.Mescolate con un cucchiaio di legno quindi unite l’olio di semi, il latte e lo yogurt di soia e l’estratto di vaniglia.Amalgamate il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi. Potete aiutarvi in questa operazione con le fruste elettriche.Versate l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di circa 24 cm spennellato di olio o spruzzato con l’apposito staccante per teglie.Infornate a 180°C per 40 minuti, lasciandolo raffreddare completamente prima di servirlo, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePersonalizzare questo dolce è davvero semplice. Non solo potete utilizzare uno yogurt aromatizzato a piacere, ma anche sostituirlo con un altro a base vegetale. Lo stesso dicasi per il latte di soia, apprezzato non da tutti.ConsigliPer ottenere un dolce soffice come l’originale è molto importante utilizzare l’amido di mais che alleggerisce la farina e permette al composto di lievitare correttamente.ConservazioneIl Ciambellone Vegan alla Vaniglia si conserva sotto una campana per dolci per una settimana in un luogo fresco.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento