I Casoncelli di Porri e Patate sono un perfetto Piatto Autunnale ideale per sfruttare il ritorno nell’orto dei porri. Dal sapore delicato e avvolgente questa Ricetta dei Casoncelli prevede un gustoso ripieno a base di patate, porri, ricotta e Grana e una volta pronti, andranno poi saltati in una salsa a base di burro che renderà il piatto corposo e avvolgente, senza coprire il sapore delicato del ripieno.
Un’idea facile e gustosa per preparare la Pasta Ripiena Fatta in Casa con ingredienti semplici, servendo in tavola una saporita Ricetta Vegetariana che farà gola a tutta la famiglia. Ideale per un pranzo domenicale o in occasioni di ospiti a cena, potrete preparare i Casoncelli Porri e Patate anche in largo anticipo e cuocerli sul momento realizzando nel frattempo anche la salsa per condirli. Siamo certi che saranno un successone!
Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette di Pasta Ripiena provate a preparare in nostri Ravioli di Carne, gli Agnolotti, i Pierogi Formaggio e Patate e i Tortelli Verdi con Ricotta e Parmigiano. E per una versione del tutto vegana provate anche i deliziosi Ravioli Vegan Fatti in Casa, vedrete che faranno gola proprio a tutti.
E ora allacciamo i grembiuli e mani in pasta: oggi prepariamo insieme un gustoso primo piatto di Casoncelli di Porri e Patate!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Casoncelli di Porri e Patate cominciate dalla sfoglia, quindi impastate le farine insieme alle uova fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno: pelate le patate e tagliate a tocchetti, in una padella preparate un soffritto con il porro affettato finemente e una volta imbiondito, aggiungete le patate e regolate di sale e pepe; bagnate con un goccio di acqua e coprite con il coperchio, cuocendo il tutto per 15-20 minuti. Quando le patate risulteranno morbide, trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta in modo da creare un ripieno cremoso. Fatelo poi raffreddare in frigo e in ultimo unite la ricotta, il grana ed eventualmente regolate di sale e pepe.
Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto della sfoglia e stendetelo sottilmente, ricavatene dei dischi di 7 cm di diametro e distribuite all’interno di ciascuno una piccola porzione di ripieno. Chiudete la sfoglia a mezzaluna, ponete la chiusura verso il basso e schiacciate il centro del Casoncello pizzicandone anche le estremità. Proseguite in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti.
Lessate i Casoncelli in acqua salata e nel frattempo fate sciogliere il burro in padella insieme all’acqua. Non appena saliranno a galla (3-4 minuti) scolate i Casoncelli direttamente nella padella dove avrete fatto imiondire il burro con qualche foglia di salvia e saltateli qualche minuto affinché si crei un fondo cremoso e vellutato. I vostri Casoncelli di Porri e Patate sono pronti per essere gustati!
Commenti e Recensioni