Primi PiattiCarbonara di VerdureLa Carbonara alle Verdure è la versione alternativa della famosissima pasta romana. Preparata solamente con verdure, è perfetta per chi non mangia carne!Ricetta di Giorgio Loda • 30 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 3 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Carbonara di Verdure è la versione vegetariana della famosissima Pasta alla Carbonara preparata con Pancetta e Uova, il giusto compromesso per chi non vuole rinunciare a questo piatto anche se non mangia carne. Inoltre questa Pasta Carbonara Vegetariana è anche un ottimo piatto da gustare se siete alla ricerca di una Carbonara in versione light.La Pasta alla Carbonara con Verdure è un primo piatto davvero versatile che vi permette di utilizzare al meglio tutte le Verdure che più vi piacciono: noi abbiamo scelto Zucchine, Carote, Sedano, Porri e Verza, ma voi potete utilizzare le Verdure che avete a disposizione.Se invece siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti di Pasta Vegetariani, non perdetevi anche i Fusilli Vegetariani, la Pasta Primavera e i Fusilli alla Contadina! E ora eccovi la Carbonara di Verdure!Ingredienti per 3 persone350 g di Pasta di semola di grano duro50 g di Parmigiano Reggiano2 Uova2 Zucchine2 Carote1 Porro1 Scalogno5 foglie di Verza1 gambo di Sedano4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Noce Moscataq.b. di Pepeq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Carbonara di Verdure lavate e mondate il sedano, le carote, le verza, le zucchine e il porro. Tagliate le zucchine e le carote alla julienne e il sedano, il porro e le verza a striscioline. Infine tagliate lo scalogno a piccoli pezzetti.Saltate in tegame le verdure con un paio di cucchiai di olio per circa 2 minuti, aggiungete il sale e fate cuocere col coperchio per circa 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.In una ciotola sbattete le uova aggiungendo la noce moscata, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con le verdure e le uova mescolando bene e cuocendo a fuoco basso. Servite la Carbonara di Verdure ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire la Carbonara di Verdure con tutte le Verdure che preferite: provate ad esempio ad aggiungere degli Asparagi, dei Piselli o delle Taccole.ConsigliPer ottenere un piatto ancora più gustoso vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fatta in Casa.ConservazioneLa Carbonara di Verdure è un piatto che va rigorosamente consumato al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento