DolciBiscotti di VetroI Biscotti di Vetro sono scenografici biscotti natalizi che si preparano in modo davvero facile e veloce! Perfetti per merenda, da regalare o da appendere.Ricetta di Giorgio Loda • 11 Dicembre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 16 biscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti di Vetro sono frollini golosi e scenografici che sembrano, proprio come dice il nome, fatti di vetro. Sebbene siano davvero spettacolari, i Biscotti Specchio sono semplicissimi e veloci da realizzare! La base è una classica Pasta Frolla e l’effetto vetro si ottiene grazie a delle Caramelle Dure Senza Ripieno oppure utilizzando dei Chupa Chups.Questi Biscotti con Cuore di Vetro si realizzano solitamente per Natale, ma se volete potete prepararli anche per le feste di compleanno dei bambini! Il nostro consiglio però è di preparare questi Biscotti di Natale Effetto Vetro di forme natalizie e utilizzarli per decorare l’albero di Natale! Ovviamente i Biscotti di Vetro Natalizi sono perfetti anche per essere regalati ad amici e parenti!Se cercate altre Ricette di Biscotti Natalizi, non perdetevi anche i Biscotti Pan di Zenzero, i Biscotti alla Cannella e i Biscotti a Forma di Renna! E ora eccovi la ricetta dei Biscotti di Vetro!Ingredienti per 16 biscotti180 g di Farina 00100 g di Burro100 g di Zucchero100 g di Caramelle Dure Senza Ripieno10 g di Bicarbonato1 Tuorlo1 bustina di VanillinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti di Vetro prendete una ciotola di medie dimensioni, versateci la farina e disponetela a fontana. Al centro della farina mettete lo zucchero, il burro precedentemente tagliato a cubetti, la vanillina, il lievito e il tuorlo.Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad amalgamarli, poi continuate impastando il composto. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.Passato il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore.Prendete due tagliabiscotti della forma che preferite: devono essere della stessa forma, ma uno più grande dell’altro. Con il tagliabiscotti più grande ricavate quante più formine riuscite, poi con quello più piccolo coppate la parte centrale di ogni formina.Prendete una leccarda, foderatela con della carta forno precedentemente oliata e distribuite le formine sulla leccarda in modo che siano distanziate le une dalle altre.Tritate con il coltello le caramelle e utilizzatele per riempire il centro dei biscotti. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando la frolla sarà dorata.Quando la frolla sarà perfettamente cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Una volta a temperatura ambiente, rimuovete dalla leccarda e servite i Biscotti di Vetro! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare i Biscotti di Vetro della forma che preferite, dalle stelle agli alberi di Natale. Il nostro consiglio è di utilizzare delle Caramelle di colori diversi per realizzare tanti tipi di Biscotti di Vetro!ConsigliSe non riuscite a reperire delle Caramelle Dure Senza Ripieno potete utilizzare anche dei Lecca Lecca oppure dei Chupa Chups.ConservazioneI Biscotti di Vetro si conservano per qualche giorno in una biscottiera, in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento